jeudi 25 octobre 2012

TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS, CRANBERRIES ET CHÈVRE FRAIS

' Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ça a plu à toute la table ! '

 
4 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Attente : 30 minutes
Coût : - Difficulté :
 
 
1 pâte brisée
8 oignons moyens
20g de cranberries séchées L'île aux épices
100g de chèvre frais
 
Faire tremper les cranberries dans un bol d'eau pendant 30 minutes environ.
Éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer finement. Dans une grande poêle chaude, faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits et colorés. Ajouter 2 cs de sucre et du sel et laisser caraméliser en remuant régulièrement. Égoutter les cranberries.
Étaler la pâte à tarte, piquer et recouvrir des oignons caramélisés. Répartir les cranberries. Puis déposer des morceaux de chèvre frais.
Enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
 

Related Posts:

  • PARMENTIER DE POISSON AU BROCOLI' Comme je ne suis pas fan de poisson, je suis toujours à la recherche de recettes originales et gouteuses... Pari tenu avec cette recette que nous avons adoré ; c'était bon et très léger ! ' 4 personnes Prépa… Read More
  • COMME DES ARANCINI POLENTA, JAMBON CRU ET TOMME DE SAVOIE ' J'adore les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais finalement, ça ne rend pas … Read More
  • GRATIN TRIO UN PEU ENFANTIN ' Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... ' 4 personnes Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : ☆ - Difficulté&nb… Read More
  • FILETS DE POULET FARCIS A LA GRECQUE & AUBERGINES GRILLÉES ' Encore un plat qui sent le soleil inspiré par le beau temps de ces derniers jours. Une recette vraiment savoureuse avec un poulet qui reste très moelleux et des saveurs qui se marient bien ! J'en referai, c'est sûr ! '… Read More
  • NAVARIN D'AGNEAU AU PAPRIKA' Une viande en sauce pour changer un peu et parce que j'adore ça ! ' 4 personnes Préparation : 30 min - Cuisson : 3h Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆   800g d’épaule d’agne… Read More

8 commentaires:

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)