lundi 19 novembre 2012

POELÉE DE QUINOA, COURGE BUTTERNUT, ROQUEFORT ET DUKKAH

' Je vous propose aujourd'hui une recette végétarienne, composée de produits plutôt méconnus et qui s'associent à merveille. Nan mais franchement ce plat est juste une de mes plus belles associations ; c'est une tuerie et c'est super simple à faire alors go !
De plus, mon partenaire m'a permis de découvrir la Dukkah, un mélange de graines et épices qui est divin ! '


4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆

200g de quinoa
1 kg de courge butternut
100g de roquefort
2 cs de Dukkah (mélange d'épices, de noisettes, amandes et sésame grillés)
Sinon, saupoudrer de sésame (ou de rien au pire...)

Peler la courge butternut et la couper en petits dés (5 mm de côté). Dans une poêle huilée, faire dorer les dés de courge pendant 25 minutes environ en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égoutter le quinoa et le déposer dans la poêle avec la courge. Assaisonner et faire griller 5 minutes. Servir la poêlée, déposer dessus une tranche de roquefort et saupoudrer de Dukkah.

10 commentaires:

  1. Hummm, ceci me met l'eau à la bouche :)
    Bonne journée, bisous, bisous

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  2. Coucou,
    je ne connaissais pas, merci pour le partage, tous ceci est très appétissant :)

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  3. ça me donne bien envie! Mais malheureusement c'est pas par chez moi que je vais trouver ses épices... :(
    P.s: je te l'ai pas encore dit j'adore ton nouveau blog. Et je participe malheureusement pas à ton swap, car en Suisse trouvais des ustensiles ou des produits culinaires sympa relève du parcours de combattant! Mais sinon ça me tentais bien!
    Bisous

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    1. Pour les épices, tu peux les acheter en ligne sur ce site : http://www.dukkah.fr/

      Merci beaucoup en tous cas ;)
      Tu es d'où en Suisse ?
      Bisous

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  4. hummm ça à l'air bien bon!!! bisous

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  5. elle a du gout cette poelée! Bonne soirée de mardi, bises

    Lou

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