vendredi 7 décembre 2012

MAGRET DE CANARD SECHÉ AUX HERBES ET AU POIVRE DE SICHUAN


' Le magret de canard séché est pour moi de ces choses délicieuses qui se mangent sans faim. En plus, il y a beaucoup de façons de l’accommoder ! Pour qu'il soit le meilleur possible et moins cher, faites le vous même... Comme il y a 2 à 3 semaines d'attente, c'est le moment de le faire pour qu'il soit parfait pour Noël ;) '



4 personnes
Préparation : 20 min - Attente : 2/3 semaines
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆


1 magret de canard
300 g de gros sel de Guérande
Poivre noir de Sichuan Goût et Nature
Herbes de Provence


Choisir une boîte en plastique de la taille du (ou des) magrets. Y déposer la moitié du gros sel, poser le magret puis recouvrir avec le sel restant.
Déposer la boîte au réfrigérateur pendant 12h (pas plus, sinon il sera trop salé !!)
Retirer le magret de la boîte et frotter avec un essuie-tout pour retirer tout le gros sel. Coté chair, recouvrir de poivre de Sichuan moulu et d'Herbes de Provence. Envelopper le magret dans un torchon propre et le déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur (là où c'est le moins humide.) Laisser ainsi le magret pendant 2 à 3 (longues !!) semaines

L'idéal c'est d'en faire plusieurs à la fois car l'attente est longue et c'est vite mangé ! J'en ai fait 3 comme ceci et un au piment d'Espelette.

Related Posts:

  • L'OEUF DE PAQUES FACON KINDER SURPRISE MAISON ' Cette année, j'ai voulu réaliser mon premier œuf de Pâques maison, bon au niveau de l'assemblage j'ai un peu galéré mais je suis pas mécontente :) A l'intérieur, vous pouvez glisser un jouer pour enfant ou un petit mot dou… Read More
  • CHOCOLATS FOURRÉS PRALINÉ ET NOIX DE COCO ' Voici ma recette de chocolats de Pâques. C'est un peu long à préparer mais vous aurez le mérite de dire que c'est les votre ! Vous pouvez changer les fourrages ou les chocolats à volonté! Par contre, le chocolat noi… Read More
  • SIROP DE FRAISES TAGADA MAISON ' Je ne sais pas pour vous mais ici, c'est la canicule (41°C hier) alors je suis à la recherche de boissons fraîches ! Ce sirop fait maison est un délice, sucré juste ce qu'il faut et régressif à souhait ! C'est avec une eau… Read More
  • LE SMOOTHIE QUI DONNE DU SOLEIL : KIWI - FRUIT DE LA PASSION ' Le soleil ne se décide pas alors on se console comme on peut avec une recette un peu exotique. Un smoothie frais et plein de vitamines pour bien commencer la journée ! ' Pour 2 verres Préparation : 5 minute Co… Read More
  • CHOCOLATS FACON SNICKERS ' Je participe à un tour en cuisine, je dois piocher une recette chez nini et c'est  cuisin3 doit piocher une recette chez moi. En tant que fan de Snickers, j'ai craqué sur cette recette de chocolats et je n'ai pas été … Read More

3 commentaires:

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)