' Je participe à un tour en cuisine ; je dois piocher une recette sur le blog de Marie et c'est Calou qui doit piocher une recette sur le mien !
J'ai choisi cette recette de montecaos que j'ai un peu adaptée car c'est un dessert que j'adore et finalement c'est très simple à faire et un régal !! '
30 biscuits
Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆
400g de farine
150g de sucre glace
200g d'huile de tournesol
1 càc de levure chimique
1 càc de levure chimique
Cannelle en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la levure chimique puis ajouter progressivement l'huile en mélangeant avec une spatule.
La pâte obtenue doit former une boule un peu collante mais pas trop (sinon, ajouter de la farine.)
Former des petites boules et faire un trou sur chaque boule avec un doigt. Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer chaque biscuit de cannelle. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
Les Montécaos doivent rester blancs et pas dorés sinon ils seront trop durs ! L'extérieur doit être légèrement friable et le coeur croquant.
J'ai jamais gouté ces petits gâteaux.. Pourtant ça me donne bien envie!
RépondreSupprimerHummmm, moi qui suis complètement fan de ses petits biscuit, je les adore....trop d'ailleurs quand je commence à en manger je n'arrive plus à m’arrêter. Les tiens sont super réussi, on voit bien le "sablés" du biscuits, tu as du te régaler!!! :o)
RépondreSupprimerIls sont trop trop choux!!!!!!!!
RépondreSupprimeret ben je decouvre car je ne connaissais pas du tout!
merci de ton partage!
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerJe goûterais volontiers
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi
Valérie.
Visuellement, ils sont très réussis. Ca donne envie !
RépondreSupprimerBon dimanche,
Miss Cuisine
C'est trop bon les montécaos surtout légèrement craquelés comme sur ta photo!
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée.
Loved reading this thannks
RépondreSupprimer