lundi 24 décembre 2012

JOYEUX NOEL : MON PETIT SAPIN EN SABLES AU THE VERT

' Un petit article pour vous souhaiter un joyeux Noël avant d'aller bosser :( 
Et une idée de déco gourmande pour votre repas de Noël : un sapin petit en sablés au thé matcha (si vous avez pas de thé matcha, du colorant vert fera aussi l'affaire! Une déco unique et gourmande, qui sera grignotée à la fin de la soirée. '






 Pour 2 sapins
Préparation : 45 minutes - Cuisson : 12 min - Attente : 2h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆

125g de beurre tempéré
100g de sucre en poudre
200g de farine
75g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cc bombée de thé matcha (ou colorant vert)

Sucre glace
Jus de citron 
Billes colorées en sucre (facultatif)

Fouetter le beurre tempéré et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le thé matcha et l’œuf sans cesser de mélanger
Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h45 (ou plus).
Sortir la pâte du réfrigérateur environ 20 minutes avant de la travailler. Préchauffer le four à 150°C. Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 à 2 mm et la découper avec des emporte pièces en étoiles de plusieurs tailles (pour chaque sapin, j'ai fait 3 étoiles avec 5 tailles différentes donc comptez entre 10 et 15 étoiles par sapin.)
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les étoiles et enfourner pour 10 à 15 minutes (les sablés ne doivent pas colorer...)
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Une fois les biscuits refroidis, mélanger une cs de jus de citron avec du sucre glace pour réaliser un glaçage épais. Avec le dos d'une cuillère à café, glacer le dessus de l'étoile la plus large, la poser, glacer un autre de la même taille, la poser dessus de manière à ce que les branches soient intercalées et continuer jusqu'à la plus petite étoile. Déposer des billes en sucre colorées au bout des branches comme décoration et une petite étoile jaune au sommet du sapin.
Laisser sécher le glaçage à l'air libre.   



10 commentaires:

  1. Joyeux noël à toi aussi!
    Il est superbe ce sapin :)

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  2. Il est encore temps de te souhaiter ainsi qu'à ta famille de Joyeuses fêtes :)

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  3. Dieu sait que j'ai vraiment beaucoup mangé pendant ces fêtes, mais alors ça ! Hihi j'ai carrément l'appétit qui revient au galop :D

    http://somewherewithlove.blogspot.ca/

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  4. il est tout simplement superbe!! ^^
    Joyeuses fêtes de fin d'année ma belle.
    bisous, bisous

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  5. super joli ton petit sapin !! bises, bonnes fêtes

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  6. Magnifique!! J'adore l'idée!
    Joyeuses fêtes!

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  7. Super sympa cette recette c'est super chou ^^

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  8. il est trop chouette ce sapin à croquer !!! bisous

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  9. une recette qui me tenterait toute l'année, en plus d'être bon c'est une très jolie présentation :) encore merci pour la visite ;)

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