mercredi 19 décembre 2012

MENU DE NOEL : PAVE DE SAUMON A L'UNILATERALE, SAUCE AUX FRUITS DE LA PASSION


' Pas de prise de tête pour le menu de Noël pour moi car je serai au boulot mais je vous publie quand même une recette que j'aime beaucoup ! C'est une alliance très originale et c'est super simple à faire, un plat simple mais coloré, tout ce que j'aime ! '

 
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes 
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆

4 pavés de saumon
10 cl de purée de fruits de la passion (ou 10 cl de sorbet fruit de la passion non sucré)
20 cl de crème liquide entière

Laisser décongeler la purée de fruits de la passion (ou le sorbet) à l'avance dans une casserole. Ajouter la crème liquide et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Dans une poêle non adhérente, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Déposer les pavés de saumon côté peau et laisser cuire sans les retourner jusqu'à ce que le dessus soit cuit.


J'ai servi le saumon et sa sauce avec un flan de carottes au kiri, du riz aux légumes, des haricots coco et une tomate cerise cuits à la vapeur.

Related Posts:

  • PATES FRAICHES MAISON ' Ca fait longtemps que je rêvais d'en faire et quand ma grand-mère m'a donné sa machine à pâtes d'Italie, je n'ai pas pu résister. Les pâtes fraîches c'est juste fabuleux et ce qui me plait le plus c'est de pouvoir les assa… Read More
  • FILET DE MERLU EN CROUTE DE TAPENADE A LA PLANCHA ' Le soleil est là; c'est l'occasion de cuisiner à la plancha; une cuisine saine et conviviale. En plus, ça évite les odeurs de poisson dans la maison ;) J'ai choisi une recette légère mais très gouteuse aux accents du sud. … Read More
  • FISH BURGER : THON, ROSTI DE POMME DE TERRE ET ROUILLE SÉTOISE A LA PLANCHA ' Je continue de tester ma superbe plancha Veryccok avec une nouvelle recette de burger mais bien plus originale et express cette fois ;) ' Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Coût : ☆☆☆… Read More
  • RISOTTO BETTERAVES, GORGONZOLA, POIRES ET NOIX DE GRENOBLE ♥ ' Mardi, je participe à un concours de cuisine avec mon école et le thème est fruits/légumes (viande et poissons interdits)... Voilà la recette salée que j'ai crée pour l'occasion (je l'accompagne d'une crème d'asperge et mo… Read More
  • SAUCE BARBECUE MAISON, FRITES MAISON ' Ce n'est toujours pas la saison à manger dehors, ni à sortir planchas et barbecue... alors je me lance dans un repas fast food entièrement fait maison et ça fait la différence ! ' Pour 1 pot à confiture Préparat… Read More

5 commentaires:

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)