mercredi 19 décembre 2012

MENU DE NOEL : PAVE DE SAUMON A L'UNILATERALE, SAUCE AUX FRUITS DE LA PASSION


' Pas de prise de tête pour le menu de Noël pour moi car je serai au boulot mais je vous publie quand même une recette que j'aime beaucoup ! C'est une alliance très originale et c'est super simple à faire, un plat simple mais coloré, tout ce que j'aime ! '

 
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes 
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆

4 pavés de saumon
10 cl de purée de fruits de la passion (ou 10 cl de sorbet fruit de la passion non sucré)
20 cl de crème liquide entière

Laisser décongeler la purée de fruits de la passion (ou le sorbet) à l'avance dans une casserole. Ajouter la crème liquide et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Dans une poêle non adhérente, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Déposer les pavés de saumon côté peau et laisser cuire sans les retourner jusqu'à ce que le dessus soit cuit.


J'ai servi le saumon et sa sauce avec un flan de carottes au kiri, du riz aux légumes, des haricots coco et une tomate cerise cuits à la vapeur.

Related Posts:

  • CROQUE-BASQUE ' J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) '  … Read More
  • NOUILLES SAUTÉES AU BROCOLI, POULET ET NOIX DE CAJOU ' Un plat rapide à préparer et complet, pour les soirées où on a envie de bien manger sans se prendre la tête. Et puis, un peu d'Asie dans l'assiette, pour se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps c'était les vacances… Read More
  • TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS, CRANBERRIES ET CHÈVRE FRAIS ' Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ça a… Read More
  • CHAUSSON DE BRANDADE DE MORUE ET POIVRONS ' Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie r… Read More
  • FLANS DE CAROTTES AU KIRI ' Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair b… Read More

5 commentaires:

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)