' C'est la toute première confiture que j'ai faite maison, tout simplement parce que je n'en mange pas donc j'avais pas envie de me casser la tête. J'ai utilisé les fruits de saison, évidemment !
J'ai réalisé cette recette à la machine à pain et en fait, il n'y avait qu'à éplucher les fruits et les couper donc c'était rapide et simple. Une recette qui change ! '
J'ai réalisé cette recette à la machine à pain et en fait, il n'y avait qu'à éplucher les fruits et les couper donc c'était rapide et simple. Une recette qui change ! '
Pour 3 pots
Préparation : 15 min - Cuisson : 1h05 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
630 g de sucre à confitures (ou sucre blanc) 4 pommes
6 kiwis
(soient environ 750g de fruits une fois vidés/épluchés)
∆ A la MAP :
Peler et vider les pommes. Peler les kiwis. Couper tous les fruits en petits morceaux. Mettre dans la cuve de la machine à pain et recouvrir avec le sucre puis mélanger. Lancer le programme Confiture (Jam) de votre machine à pain. Une fois la confiture prête, vous pouvez mixer le tout si vous n'aimez pas les morceaux de pommes.
Tremper vos pots de confiture dans l'eau bouillante, les égoutter en les renversant et les retourner juste au moment de remplir. Remplir les pots avec la confiture brulante, les fermer avec leurs couvercles puis les retourner et laisser refroidir 24h.
∆ Sans machine à pain :
Peler et vider les pommes. Peler les kiwis. Couper tous les fruits en petits morceaux. Mettre dans la casserole et recouvrir avec le sucre puis mélanger. Chauffer sur feu vif en remuant et porter à ébullition pendant 5 minutes. Laisser cuire le temps que le sucre soit dissout et que les fruits soient tendres.
Une fois la confiture prête, vous pouvez mixer le tout si vous n'aimez pas les morceaux de pommes.
Tremper vos pots de confiture dans l'eau bouillante, les égoutter en les renversant et les retourner juste au moment de remplir. Remplir les pots avec la confiture brulante, les fermer avec leurs couvercles puis les retourner et laisser refroidir 24h.
J'ai déja goûté la confiture au kiwi et j'avais beaucoup aimé,avec des pommes elle doit être encore meilleure.Bises.
RépondreSupprimerune belle confiture ! Bonne soirée, à bientôt ^^
RépondreSupprimerLou
Je ne connais pas ! une belle confiture ! merci de la recette et belle soirée
RépondreSupprimerEt bien moi je mange de la confiture, donc je veux bien un petit pot !!!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimerhummmmm elle serait parfaite pour mes tartines demain matin!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Rien de tel que le fait maison !!
RépondreSupprimerune confiture bien appétissante! parfait avec une part de brioche faite maison! )
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Pour une première confiture, elle est très originale. On est loin de la confiture de fraise ou d'orange.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est une super idée de confiote.
Merci pour cette recette au kiwi(fruit que j'adore)
Au passage, il est sympa votre nouveau blog ;)
Originale comme saveur, j'aimerais goûter... Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerA tester cette petite tartinade toute douce.... mmmmmmmm....
RépondreSupprimerdélicieuse ta confiture ! parfaite pour se régaler au petit dej avec une tranche de brioche... ou 2 ! ^^
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