mercredi 2 janvier 2013

LE CHOSSISSON

' Cette année, on a préparé plein de cadeaux gourmands pour gâter la famille, en voici une autre idée. C'est une recette qui m'a été partagée par un ami et que j'adore car en plus d'être bonne, je trouve que ça fait son effet ! 
Sinon, je vous souhaite une bonne année à tous ! Moi ces fêtes ont été synonyme de boulot, vivement demain le repos ! '


 Pour 1 saucisson
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Attente : 2h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆

200g de chocolat noir à dessert
100g de miel liquide de châtaigner Rigoni di Asiago
100g d'amandes décortiquées
Sucre glace


Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat à feu doux puis incorporer le miel et les amandes. Bien mélanger et verser un 'gros boudin' sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque ou un plateau.) Placer le saucisson au réfrigérateur. Au fur et à mesure que la préparation durcit, donner la forme de saucisson en le roulant. Laisser durcir intégralement au réfrigérateur.
Une fois le saucisson dur, rouler dans le sucre glace pour donner l'aspect de la peau du saucisson.


Et voilà ce que ça donne quand on le coupe ;)

8 commentaires:

  1. Moi, j'en fait un au Nutella... Une vraie tuerie !!!

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  2. Effectivement ça a l'air super bon! je prend note!! ;)
    Bonne soirée.
    Bisous
    PS : moi aussi j'ai bossé pour les fêtes, j'attends avec impatience les vacances!! ;)

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  3. Il serait vraiment temps que je teste ça ! Avec un bon chocolat de qualité, ça doit être excellent !

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  4. j'adore l'idée
    à tester!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

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  5. Une belle gourmandise !
    Bonne Année à toi tout plein de choses :)

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  6. ça a l'air super bon

    Bonne année à toi

    bisous

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  7. hummm trop bon avec les amandes !!

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  8. super sympa... je vais essayé ^_^ !merci pour la recette...

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