' Cette année, on a préparé plein de cadeaux gourmands pour gâter la famille, en voici une autre idée. C'est une recette qui m'a été partagée par un ami et que j'adore car en plus d'être bonne, je trouve que ça fait son effet !
Sinon, je vous souhaite une bonne année à tous ! Moi ces fêtes ont été synonyme de boulot, vivement demain le repos ! '
Sinon, je vous souhaite une bonne année à tous ! Moi ces fêtes ont été synonyme de boulot, vivement demain le repos ! '
Pour 1 saucisson
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Attente : 2h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
200g de chocolat noir à dessert
100g de miel liquide de châtaigner Rigoni di Asiago
100g d'amandes décortiquées
Sucre glace
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat à feu doux puis incorporer le miel et les amandes. Bien mélanger et verser un 'gros boudin' sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque ou un plateau.) Placer le saucisson au réfrigérateur. Au fur et à mesure que la préparation durcit, donner la forme de saucisson en le roulant. Laisser durcir intégralement au réfrigérateur.
Une fois le saucisson dur, rouler dans le sucre glace pour donner l'aspect de la peau du saucisson.
Et voilà ce que ça donne quand on le coupe ;)
Moi, j'en fait un au Nutella... Une vraie tuerie !!!
RépondreSupprimerEffectivement ça a l'air super bon! je prend note!! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée.
Bisous
PS : moi aussi j'ai bossé pour les fêtes, j'attends avec impatience les vacances!! ;)
Il serait vraiment temps que je teste ça ! Avec un bon chocolat de qualité, ça doit être excellent !
RépondreSupprimerj'adore l'idée
RépondreSupprimerà tester!!!!!!!
bon jeudi
bisous
Une belle gourmandise !
RépondreSupprimerBonne Année à toi tout plein de choses :)
ça a l'air super bon
RépondreSupprimerBonne année à toi
bisous
hummm trop bon avec les amandes !!
RépondreSupprimersuper sympa... je vais essayé ^_^ !merci pour la recette...
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