' Une bonne recette de viande qui réchauffe avec une purée de topinambours, ces légumes un peu chiants à éplucher au bon goût d'artichaut ^^ '
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Attente : 1h - Cuisson : 20 + 15 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 belles tranches de gigot d'agneau (1 kg - 1,2 kg)
100 g de Miel des chefs viandes rouges
4 branches de thym
800 g de topinambours
400 g de pommes de terre
20 cl de crème liquide
Badigeonner les tranches de gigot de miel et laisser mariner 1h avec le thym.
Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)
Écraser les topinambours avec un presse purée manuel, ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et mélanger. Réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle avec du beurre et faire revenir les tranches de gigot à feu vif de chaque côté en veillant à ce que la viande reste rosée à cœur.
Pour accompagner ce plat, n'hésitez pas à vous rendre sur la cave à vin en ligne www.Awineday.com pour choisir parmi un grand choix de vins ;)
Éplucher les topinambours et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)
Écraser les topinambours avec un presse purée manuel, ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et mélanger. Réserver au chaud.
Faire chauffer une poêle avec du beurre et faire revenir les tranches de gigot à feu vif de chaque côté en veillant à ce que la viande reste rosée à cœur.
Pour accompagner ce plat, n'hésitez pas à vous rendre sur la cave à vin en ligne www.Awineday.com pour choisir parmi un grand choix de vins ;)
hummm ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerUne bien jolie assiette!
RépondreSupprimerta recette est superbe!j'adoore le topinambour!!chiant à éplucher c'est vrai!!biz
RépondreSupprimerj'adore le topinambour alors ta purée m'attire beaucoup!bonne soirée
RépondreSupprimerC'est une assiette ultra raffinée... Divine. Bravo!
RépondreSupprimerbien sympa ce plat! de délicieuses saveurs qui doivent se marier à merveille! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle. bisous
hummm voilà une belle assiette
RépondreSupprimerun très joli plat,la purée de topinambour doit bien aller avec l'agneau
RépondreSupprimerbonne soirée Mélanie, bises!
Hummm comme sa doit être trop bon...Biz...
RépondreSupprimerHum, une très belle recette!!!!!
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