' Une entrée haut de gamme en sucré-salé pour éviter vos convives (et pourquoi par pour votre repas de Saint Valentin ^^) '
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 35 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 escalopes de foie gras poêlé
2 tranches de pain de mie blanc
2 poires
1 pomme
10 cl de vinaigre Pulpe de framboise Clovis
4 framboises
1 càs de fond brun
Laver et peler les poires et la pomme et les couper en petits dés. Les faire cuire à feu moyen dans une casserole avec un peu d'eau pendant 15/20 minutes.
Faire réduire le vinaigre de framboises, les framboises écrasées dans une casserole. Ajouter le fond brun et laisser réduire.
Poêler les escalopes de foie gras encore surgelées environ 7 minutes de chaque côté. Découper les bandes de croûte du pain de mie et couper chaque tranche en deux. Les faire griller au grille-pain. Déposer une escalope de foie gras sur chaque toast et les déposer sur un plat allant au four. Enfourner dans un four à 140°C pour 20 minutes (au toucher, les escalopes doivent être assez fermes.)
Passer la sauce pour retirer les graines de framboises.
Dresser les assiettes : une escalope de foie gras sur toast, une bonne cuillerée de compotée de fruits et un trait de sauce à la framboise.
Très jolie recette de St Valentin !!
RépondreSupprimerMiam ca a l'air super bon !!
RépondreSupprimerBonne journée !
Sucré salé j'adore!!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
super super, merci pour ton article !! j'ai préparé des escalopes pour la noel et j'ai suivi les instructions, 2 minutes de cuisson de chaque coté mais ça n'était pas très bon, pas assez cuit évidemment, je cherchais des recettes pour voir si une cuisson plus longue convenait et meme si j'ai du attendre j'ai enfin l'information merci !!!! l'an prochain je ne ferais pas la meme erreur !! bisous
RépondreSupprimerdelicieuse assiette bon week end
RépondreSupprimerwhaou c'est sublime! Et ça doit être un vrai régal!
RépondreSupprimerfoie gras + framboise = je craque
RépondreSupprimerces associations de saveurs me pariassent bien intéressantes!
RépondreSupprimerUne assiette digne d'un trois étoiles, mille bravos ma belle! Bisous!
RépondreSupprimerCoucou ! Merci pour ta participation à mon concours mais je n'arrive pas à récupérer ta photo, peux-tu me l'envoyer par mail ? Tu peux m'écrire en cliquant sur "Me contacter" sur mon blog. Merci !
RépondreSupprimerJ'adore le foie gras poêlé, c'est la grande classe!
RépondreSupprimertrès belle présentation
RépondreSupprimermais pas pour moi je ne suis pas fan du sucré salé
bonne soirée
bisous
un vrai régal j'adore le salé/sucré bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
une jolie réalisation!!bonne chance pr le concours!!biz
RépondreSupprimerSacrée idée, une belle recette, je te souhaite bonne chance!
RépondreSupprimerJolie assiette!!!Bises.
RépondreSupprimeralors bonne chance pour le concours! bisous
RépondreSupprimeroh que ça doit etre bon!!! bisous
RépondreSupprimerHummmmm! J'en ai l'eau à la bouche!!!!!
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