dimanche 10 mars 2013

CAKE POPS ♥

' Ca fait un moment qu'ils me faisaient de l’œil les cake pops, je trouvais ça mignon mais à voir la composition, je trouvais ça écœurant ! Et puis, Ard'Time m'a envoyé des moules à cake pops et là, l'idée me plaisait plus et en plus, c'est bien plus rapide à réaliser alors je me suis lancée ! L'étape de décoration était un peu longue mais j'étais plutôt contente du résultat et c'était délicieux : croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur...  '


Pour 20 cake pops
Préparation : 15 + 45  min - Cuisson : 17 min - Attente : 30 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆


105 g de sucre
105 g de farine
105 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs

100 g de chocolat de couverture (couleur au choix)
Décorations alimentaires



Dans un saladier, battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la préparation dans les moules à cake pops (la plaque sans trous) beurrés en remplissant presque jusqu'à ras bord les alvéoles. Recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Démouler les cake pops et enlever délicatement les corolles avec un couteau.
Faire fondre 20 g de chocolat au micro-ondes. Tremper le bout des batons à cake pops dans le chocolat fondu puis les insérer dans les cake pops jusqu'à la moitié. Laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

 
Enfin, décorer les pop cakes selon vos goûts. Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes, tremper les pop cakes dedans, laisser couler le surplus de chocolat puis saupoudrer de décorations avant que le chocolat durcisse.

Planter les cake pops dans les trous du moule et laisser durcir au réfrigérateur.  Si vous n'avez pas de moule, remplir un bol de riz ou de gros sel et planter les cake pops dedans.

17 commentaires:

  1. Il faut que je tente les cakes pops, les tiens sont trop choux! bonne semaine Mélanie, Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Pour avoir tester les cake pops oui, c'est très vite écoeurant. Avoir un moule est un plus car on peux faire sa base de gâteau tout seul. Miam, ils sont très jolis :) bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont très bien réalisés!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ces p'tites boules gourmandes !

    RépondreSupprimer
  5. tout mimis, tout en douceur!!! tout comme j'aime!
    Bisousssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  6. ils sont très jolies! j'en ai fait avec les enfants avec qui je travaille c'est géniale!bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. j'ai essayé aussi ce fameux moule ce week end !!

    http://vetcook.overblog.com/cake-pops-faciles

    RépondreSupprimer
  8. Hmm ! c'est trop chou !
    Bisous et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  9. Trop mimi! Je suis une addict des cake pop!

    RépondreSupprimer
  10. Cake pop !!! mais c'est génial comme idée !

    RépondreSupprimer
  11. De jolis cake pops, je leur croquerai bien la tête!

    RépondreSupprimer
  12. tres reussi faut vraiment que je m'achete ce moule

    RépondreSupprimer
  13. Je ne me suis toujours pas lancée dans les cake pops car comme toi, jùai peur aue ça soit écoeurant. Mais si tu as franchi le pas (et vu la recette, ça a effectivement l'air d'aller), je ne devrais pas tarder à te suivre ;)

    RépondreSupprimer
  14. Ça fait un moment que ces moules me font de l'oeil ! Tes pops sont très jolis !
    Bises

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)