' J'adore le porc au caramel mais je n'en avais jamais mangé ailleurs qu'au restaurant chinois... sauf que les restaurant chinois sont pas toujours top...
J'ai essayé d'en faire un et maintenant, c'est sûr j'irai plus au chinois pour une envie de porc au caramel ! '
J'ai essayé d'en faire un et maintenant, c'est sûr j'irai plus au chinois pour une envie de porc au caramel ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 + 40 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 + 40 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
800 g de sauté de porc
1 oignon
4 càs de sucre en poudre
15 cl d'eau
4 càs de sauce soja
Sel, poivre
Dégraisser le sauté de porc et la découper en cubes. Remplir une casserole d'eau bouillante, y plonger la viande et faire cuire 30 minutes pour l'attendrir. Egoutter la viande dans une passoire.
Emincer l'oignon finement. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et le sauté de porc jusqu'à ce que les morceaux soient saisis. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et la sauce soja. Laisser caraméliser puis ajouter l'eau et laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes jusqu'à ce que le caramel ait une consistance nappante.
Emincer l'oignon finement. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et le sauté de porc jusqu'à ce que les morceaux soient saisis. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et la sauce soja. Laisser caraméliser puis ajouter l'eau et laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes jusqu'à ce que le caramel ait une consistance nappante.
tu m'étonnes, c'est tellement meilleur fait soi même :)
RépondreSupprimerbisous et belle soirée
Moi j'en avais déjà fait, mais le résultat n'était pas tant satisfaisant! Du coup je vais garder ta recette!
RépondreSupprimerhummm j'adore le porc au caramel, je garde ta recette!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès gourmand ce porc au caramel, bravo !
RépondreSupprimersalé sucré un vrai délice
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
Mmmm! ça m'a l'air délicieux en effet
RépondreSupprimerc'est tjrs mieux fait maison
RépondreSupprimercomme toi, j'adore le porc au caramel...A essayer sans faute car les resto chinois, je m'en méfie................
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssss
J'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerj'adore mais je n'en ai jamais fait non plus !! je garde cette recette pour tester prochainement... merci bises bon week end
RépondreSupprimerExcellente recette !!! Elle donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerBon week-end
Oh j'adore ton plat! Succulent!
RépondreSupprimerChouette, bonne idée :)
RépondreSupprimerc'est clair que c'est un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée
Tout ce que j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau samedi, chez moi le soleil brille
Valérie
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RépondreSupprimerj'y gouterais volontiers ! ^^
RépondreSupprimerOuh, effectivement, quand c'est si simple, pourquoi prendre le risque d'aller en manger un qui ne sera pas forcément bien fait ? Superbe recette que je garde sous le coude !
RépondreSupprimeret au moins on sait ce qu'on mange si on le prépare soi même, et pas de glutamate !! bises
RépondreSupprimerune assiette qui donne vraiment envie hummmm
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Sûrement délicieux ! ça me tente bien, il faudra que je teste !
RépondreSupprimerJe prend toujours ce plat quand je vais au resto du coup je testerai testerai ta recette ;)
RépondreSupprimerparfait ca donne bien j ai essayé mais petit truc entre nous , fais donc tremper le porc dans du lait sans le faire bouillir c est super attendrissant et bon .
RépondreSupprimerA tester!! j'adore cette recette! bizz
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