mercredi 13 mars 2013

PORC AU CARAMEL MEILLEUR QU'AU RESTO CHINOIS

' J'adore le porc au caramel mais je n'en avais jamais mangé ailleurs qu'au restaurant chinois... sauf que les restaurant chinois sont pas toujours top... 
J'ai essayé d'en faire un et maintenant, c'est sûr j'irai plus au chinois pour une envie de porc au caramel !  '


Pour 4 personnes
Préparation : 15  min - Cuisson : 30 + 40 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆


800 g de sauté de porc
1 oignon
4 càs de sucre en poudre
15 cl d'eau
4 càs de sauce soja
Sel, poivre


Dégraisser le sauté de porc et la découper en cubes. Remplir une casserole d'eau bouillante, y plonger la viande et faire cuire 30 minutes pour l'attendrir. Egoutter la viande dans une passoire. 
Emincer l'oignon finement. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et le sauté de porc jusqu'à ce que les morceaux soient saisis. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et la sauce soja. Laisser caraméliser puis ajouter l'eau et laisser cuire à feu moyen une trentaine de minutes jusqu'à ce que le caramel ait une consistance nappante.

J'ai servi mon porc au caramel avec des brocolis vapeur et des racines de lotus bouillies offertes par mon partenaire Le marché japonais.

24 commentaires:

  1. tu m'étonnes, c'est tellement meilleur fait soi même :)
    bisous et belle soirée

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  2. Moi j'en avais déjà fait, mais le résultat n'était pas tant satisfaisant! Du coup je vais garder ta recette!

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  3. hummm j'adore le porc au caramel, je garde ta recette!!!! bisous

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  4. Très gourmand ce porc au caramel, bravo !

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  5. salé sucré un vrai délice
    kougelhopfetchocolat

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  6. Mmmm! ça m'a l'air délicieux en effet

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  7. comme toi, j'adore le porc au caramel...A essayer sans faute car les resto chinois, je m'en méfie................
    Bisoussssssssssssssss

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  8. j'adore mais je n'en ai jamais fait non plus !! je garde cette recette pour tester prochainement... merci bises bon week end

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  9. Excellente recette !!! Elle donne vraiment envie :)
    Bon week-end

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  10. Chouette, bonne idée :)

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  11. c'est clair que c'est un vrai régal
    bonne journée

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  12. Tout ce que j'aime
    Je te souhaite un beau samedi, chez moi le soleil brille
    Valérie

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  13. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  14. j'y gouterais volontiers ! ^^

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  15. Ouh, effectivement, quand c'est si simple, pourquoi prendre le risque d'aller en manger un qui ne sera pas forcément bien fait ? Superbe recette que je garde sous le coude !

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  16. et au moins on sait ce qu'on mange si on le prépare soi même, et pas de glutamate !! bises

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  17. une assiette qui donne vraiment envie hummmm
    bon dimanche
    bisous

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  18. Sûrement délicieux ! ça me tente bien, il faudra que je teste !

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  19. Je prend toujours ce plat quand je vais au resto du coup je testerai testerai ta recette ;)

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  20. parfait ca donne bien j ai essayé mais petit truc entre nous , fais donc tremper le porc dans du lait sans le faire bouillir c est super attendrissant et bon .

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  21. A tester!! j'adore cette recette! bizz

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