' Un bon dessert qui réchauffe le coeur aujourd'hui : une version cupcake de la fameuse forêt noire ou l'association du chocolat noir, de la crème chantilly et de griottes acidulées... un régal ! '
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Pour le moelleux au
chocolat :
100 g de beurre
100 g de sucre
75 g de farine
25 g de cacao non sucré
2 œufs
½ sachet de levure chimique
18 griottes dénoyautées au sirop Sabarot
Pour la crème chantilly :
15 ml de crème liquide entière froide
15 g de sucre glace
Arôme liquide vanille
18 griottes dénauyotées au sirop Sabarot
Vermicelles au chocolat
Crème chantilly :
100 g de beurre
100 g de sucre
75 g de farine
25 g de cacao non sucré
2 œufs
½ sachet de levure chimique
18 griottes dénoyautées au sirop Sabarot
Pour la crème chantilly :
15 ml de crème liquide entière froide
15 g de sucre glace
Arôme liquide vanille
18 griottes dénauyotées au sirop Sabarot
Vermicelles au chocolat
Moelleux au
chocolat :
Dans
un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi et
mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao et mélanger encore
jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrer
des moules à cupcakes individuels et remplir de pâte à mi-hauteur. Déposer 3
griottes par moule puis recouvrir de pâte. Enfourner pour une vingtaine de
minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser
refroidir avant de démouler.
Crème chantilly :
Verser
la crème très froide dans un saladier et fouetter au batteur électrique.
Lorsque la crème se raffermit, ajouter le sucre glace et l’extrait de vanille
puis continuer à battre jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme.
Mettre
la crème dans une poche à douille cannelée.
Recouvrir
chaque cupcake de crème chantilly, déposer 3 griottes égouttées et décorer avec
les vermicelles au chocolat.
hummm ils est bien tentant ce cupcake!!!! bisous
RépondreSupprimerMiam ! J'adore !
RépondreSupprimerHum, des bons cupcakes, j'en suis sure! Bisous.
RépondreSupprimerolalalala ça donne bien envie!!
RépondreSupprimerexcellent ce cupcake bien gourmand, j'adore! belle journée à toi!
RépondreSupprimerIls sont beaux !
RépondreSupprimerIls sont trop beaux :) miam
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche, tes cupcakes sont superbes.
RépondreSupprimerun delice j'adore, biz
RépondreSupprimerEt ben que vois je là!
RépondreSupprimerune délicieuse recette qui en regalerai plus d'un :p
Une forêt Noire en miniature: trop beau!
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux dis tes cupcakes! j'adore!
RépondreSupprimerOh, j'adore!!!
RépondreSupprimerune tres bonne idée je la note dans ma liste bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tester la forêt noire mais j'ai justement des cerises qui se perdent dans leur sirop au frigo !
RépondreSupprimerMiam !
Bises
Une vraie tuerie, ça doit être excellent :) bises
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas les griottes!!!Bises.
RépondreSupprimerSupers beaux tes cupcakes et j'adore la forêt noire, donc ils me plaisent beaucoup. Biz et belle soirée à toi. Véro
RépondreSupprimerSuperbes ! J'adore les forets noires donc forcément j'en prendrais bien un de tes muffins :) bisous
RépondreSupprimerTiens, ça a échappé à mon fil d'actu, cette recette. Heureusement que je passe quand même inopinément, ç'aurait été dommage de rater cette recette ^^
RépondreSupprimerDepuis le temps que je veux faire une forêt noire !!! mais en version cupcake je craque ...
RépondreSupprimerSuperbe, divin, et tellement gourmand ^^
Merci du partage,
Un beau blog ma chère Mélanie
Sandy
C'est superbe, je trouve ça beau et ça donne faim :) Belle fin de journée
RépondreSupprimeril est superbe ce cupcake a tester !
RépondreSupprimerMa fille aime le chocolat
RépondreSupprimerhumm j'adore, tu as un beau et bon blog, bisous patrcia http://lacuisinedepat.canalblog.com
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