' Le soleil est là; c'est l'occasion de cuisiner à la plancha; une cuisine saine et conviviale. En plus, ça évite les odeurs de poisson dans la maison ;)
J'ai choisi une recette légère mais très gouteuse aux accents du sud. '
J'ai choisi une recette légère mais très gouteuse aux accents du sud. '
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 filets de merlu
20 g de pain de mie sans croute
20 g de chapelure
20 g de beurre mou
20 g de tapenade
Dans le bol du hachoir, mélanger le beurre mou avec la mie de pain, la chapelure et la tapenade. Sur chaque filet de merlu, étaler un quart de la croute de tapenade.
Allumer votre plancha à feu doux et y déposer un mince filet d'huile d'olive. Faire revenir la croute quelques minutes pour qu'elle soit croustillante. Retourner les filets puis augmenter la puissance du gaz et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du poisson soit bien moelleuse (10-15 minutes.)
(Si vous n'avez pas de plancha, vous pouvez réaliser la recette au four, dans un plat en faisant griller la croûte de tapenade sous le grill en fin de cuisson.)
J'ai accompagné le poisson de pâtes fraîches maison, la recette arrive bientôt !
J'ai pu réaliser cette recette grâce à ma magnifique plancha Verycook, une plancha colorée, pratique et de fabrication française.
rien que le titre me met l'eau à la bouche, bises
RépondreSupprimerTu me fais envie avec ta plancha!
RépondreSupprimerQuelle superbe réalisation! Parfait pour moi. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerQuelle chouette idée ce merlu ainsi cuisiné !
RépondreSupprimerc'est une très belle et appétissante assiette ça ma belle!
RépondreSupprimerUn joli plat de saison, bises et belle soirée
RépondreSupprimerLa croûte de tapenade, quelle bonne idée ! Voilà qui image bien l'été, et qui tombe à pic pour la pierrade que je compte faire pour l'anniv de mon père la semaine prochaine !
RépondreSupprimerle poisson a la plancha ca donne beaucoup de tendreté a la chair
RépondreSupprimerIl a l'air bon ton poisson :) Bisous!
RépondreSupprimerC'est une très jolie recette de saison :-) Délicieuse idée cette croûte de tapenade !!
RépondreSupprimerLa cuisine à la plancha est top et ta recette aussi ;) bises
RépondreSupprimerjolie recette
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