' Je ne sais pas pour vous mais ici, c'est la canicule (41°C hier) alors je suis à la recherche de boissons fraîches ! Ce sirop fait maison est un délice, sucré juste ce qu'il faut et régressif à souhait ! C'est avec une eau gazeuse bien fraîche que je le préfère ! '
Pour une bouteille de 50 cl
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
125 g de fraises Tagada
200 g de sucre en poudre
30 cl d’eau
Quelques gouttes de
colorant rouge
Dans
une casserole, déposer les fraises Tagada coupées en morceaux, le sucre en
poudre et l’eau. Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que toutes
les fraises soient fondues. Laisser épaissir le sirop en le portant à
ébullition et en remuant pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis verser dans
une bouteille en verre.
Le
sirop se conserve longtemps au réfrigérateur.
je suis certaine que les petits loups adorent ça!
RépondreSupprimerj'adooore ! ça va pétiller !!!!
RépondreSupprimerbonne idée, il est régressif à souhait ton sirop!!! bisous
RépondreSupprimerCette recette est vraiment parfaite pour affronter la canicule, tout en se régalant :-)
RépondreSupprimerUn sirop réservé aux gourmands, merci beaucoup !!!!!!!! Belle semaine. Jeanne
RépondreSupprimerQuelle belle et bonne idée ! bonne soirée !
RépondreSupprimerJ'en ai réalisé le mois dernier, c'était délicieux!
RépondreSupprimerMais j'avoue avoir préféré un que j'ai fait l'année dernière aux violettes ;-)
Alors ça, ça doit se boire tout seul !
RépondreSupprimertu me fais saliver avec ton sirop tout doux de fraises Tagada...
RépondreSupprimerTagada... Mmm... ^^
belle soirée. Bisous
J'arrive prendre un verre avec toi ;)
RépondreSupprimerHumm un sirop bien parfumé bravo:)Bises
RépondreSupprimerUn vrai régal ce sirop !!! Miamm
RépondreSupprimerBizz
Une belle recette bien girly :) Bisous!
RépondreSupprimersympa comme idée
RépondreSupprimerVraiment très sympa !!!
RépondreSupprimerMais même si il fait moins chaud chez nous je gouterais bien de ton sirop !!! bises
RépondreSupprimeril me plait bien ce sirop ! merci du partage ^^
RépondreSupprimerEncore une fois une super idée ! Jamais je n'y aurait pensé, merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerHummm ton sirop de fraise tagada une jolie gourmandise
RépondreSupprimer