' Je sais, c'est une association de saveurs surprenante, mais franchement ça déchire. Le poivron est un légume sucré donc il sa marie parfaitement avec l'acidité de la framboise. '
Pour une boîte
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Attente : 25 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
800 g de poivrons rouges500 g de framboises
200 g de sucre en poudre
Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Faire cuire avec un peu d'eau dans une casserole. Faire chauffer les framboises dans une autre casserole avec un peu d'eau.
Mixer le poivron au blender. Mixer les framboises au blender puis passer à la passoire pour éliminer les petits grains. Mélanger le tout dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.
Laisser refroidir puis turbiner dans une sorbetière.
J'ai accompagné le sorbet par une Fine Feuille à la framboise de la Biscuiterie des Flandres.
Mixer le poivron au blender. Mixer les framboises au blender puis passer à la passoire pour éliminer les petits grains. Mélanger le tout dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.
Laisser refroidir puis turbiner dans une sorbetière.
J'ai accompagné le sorbet par une Fine Feuille à la framboise de la Biscuiterie des Flandres.
Voilà une idée de recette vraiment très originale et une couleur qui donne vraiment envie d'y plonger sa cuillère, bravo !
RépondreSupprimerSuper original ce sorbet ! bises
RépondreSupprimeralors ça c'est original, il faut absolument que je teste!!! bisous
RépondreSupprimerUn sorbet framboise-poivron, quelle originalité ! C'est surprenant, je n'aurais pas pensé à un tel mariage, mais pourquoi pas ! La photo donne envie en tout cas !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Framboises poivrons, pour l'avoir testé il y a quelques jours en version tartes c'est effectivement une association qui cartonne ! En sorbet ça doit être très sympa aussi
RépondreSupprimerUne recette tout à fait originale, je suis sûre que c'est délicieux! En tout cas, j'oserai sans aucun souci!
RépondreSupprimerVoilà un sorbet qui sort de l'ordinaire et que j'ai hâte de goûter. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerJe suis hyper bluffée par ton association!
RépondreSupprimerje gouterai forcément!
J'adore l'association du poivron avec du sucré, en général je fais avec du chocolat! Mais là je suis sur ça doit être top... Par contre pas sur que mon père me laisse utiliser sa sorbetière. Mais je vais réfléchir, a comment je peux essayer.
RépondreSupprimerqu'est ce qu'il est original ton sorbet! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerSuper original, je note ta recette :)
RépondreSupprimerBelle fin de journée et bon week end !
Très original et certainement délicieux !!
RépondreSupprimerA bientôt
surprenant ce mariage mais certainement délicieux !
RépondreSupprimerTon sorbet éveille ma curiosité et mes papilles...je me laisserais bien tenter, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerbonsoir merci pour ma bouche
RépondreSupprimer