' Pour commencer la journée de bonne humeur, rien ne vaut une bonne brioche moelleuse et parfumée. '
Pour
6 personnes
Préparation :
15 min - Cuisson : 30 min - attente : 3h
Cout :
☆ - Difficulté : ☆☆
25 cl de lait
75 g de beurre
450 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 cc de sel
1 sachet de levure de
boulanger déshydraté
5 càs de fleur d’oranger
Sucre perlé
À la machine à pain
À la machine à pain
Verser
dans la cuve de la MAP les ingrédients dans cet ordre : lait, fleur d’oranger, beurre
coupé en petits dés, sel, sucre, farine et levure.
Lancer
le programme « pâte seule ».
Passer
à l’étape du façonnage.
Au robot ou à la main
Au robot ou à la main
Dans
un saladier, verser la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, le beurre
coupé en petits dés, la fleur d’oranger et le lait.
Pétrir
à la main ou au robot pendant 5 min jusqu’à une obtenir une pâte collante et
élastique. Couvrir d’un torchon et laisse pousser 2 heures dans un endroit
chaud et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
Passer
à l’étape façonnage.
Façonnage et cuisson
Façonnage et cuisson
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer en enfonçant la pâte
en la repliant sur elle-même. Former 3 boules de pâte et les déposer côte à
côte dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1h.
Badigeonner
de lait et saupoudrer avec du sucre perlé.
Étonnant sans œuf mais elle a l'air ultra gourmande et réussie!! Merci à tester!!
RépondreSupprimerelle a l'air déliiicieuse !
RépondreSupprimerJ'adore les brioches à la fleur d'oranger, je trouve ce parfum délicieux ! Ta brioche est superbe
RépondreSupprimerune brioche qui sent bon ;)
RépondreSupprimerBizoux
toi aussi tu as craquer pour la fleur d'oranger ;) bisous
RépondreSupprimerHum, du coup je reprendrais bien un petit déj!
RépondreSupprimerwaouh!!! elle est belle!
RépondreSupprimerMioum cette brioche parfaite pour mon petit dej !
RépondreSupprimerJ'adore le parfum de la fleur d'oranger !! Ta brioche est superbe :-) j'en mangerai bien une tranche avec un carré de chocolat ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Bisous :-)
Quelle jolie brioche ! j'en mangerai bien une part pour mon petit dej. Bisous
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse... Bien parfumée et gourmande, j'en prendrais bien pour mon prochain petit-déj !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi, bisous.
Délicieuse cette brioche!! J'ai un petit faible pour la fleur d'oranger alors elle ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerOh! Comme elle est belle ta brioche! Elle est la bienvenue pour les personnes qui sont allergiques aux oeufs. Merci pour cette idée. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerElle est trop belle et super appétissante !!! Bravo à toi :) Bizzz et bon wk
RépondreSupprimerImpeccable pour les allergiques et intolérants aux oeufs, elle est superbe! bises!
RépondreSupprimerElle est superbe ta brioche et délicieusement parfumée à la fleur d'oranger, je craquerais volontiers ! Avec une petite pâte chocolat noisette maison à tartiner ... Et puis, un thé bien chaud ... Oui, je craque ;-)
RépondreSupprimerBisous, et un bon dimanche !
très belle ta brioche, avec la fleur d'oranger c'est très bon
RépondreSupprimerune belle brioche avec une bonne saveur
RépondreSupprimerUne superbe brioche qui doit être géniale pour le goûter, avec un bon thé bien chaud :) Bises.
RépondreSupprimerMiam ! Elle donne trop trop faim ^^
RépondreSupprimerUne belle brioche pour les matins gourmands. Bises et belle soirée à toi. Véro
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerPour info, je parle dans mon billet de ce jour, car j'ai réalisé ta brioche (déjà plusieurs fois) et elle est vraiment facile à réaliser et surtout délicieuse. Bises et belle journée. Véro
Une brioche, Miam...J'adoooore
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage
bisous
nélinha