' Les beaux jours sont encore là, l'occasion de siroter un délicieux sirop de menthe maison bien frais. Le goût est délicat, rien à voir avec ceux qu'on achète dans le commerce, un régal ! '
Pour
1 bouteille de 30 cl
Préparation :
10 min - Cuisson : 15 min - Attente : 24 h
Cout :
☆☆ - Difficulté : ☆
30 g de feuilles de
menthe
180 g de sucre en poudre
25 cl d’eau
Quelques gouttes de
colorant vert
Dans
une casserole, déposer les feuilles de menthe lavées, le sucre en poudre et
l’eau. Porter à ébullition, remuer puis couvrir. Laisser infuser pendant 24h.
Filtrer dans une passoire fine puis verser dans une bouteille en verre.
Le
sirop se conserve 2 mois au réfrigérateur.
hummm!!!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée. Il a l'air très réussi ce sirop maison !
RépondreSupprimerAh super! Je garde :) Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerUne recette que je voulais testé cet été
RépondreSupprimerton sirop a l'air bien frais ca donne envie ))
Tu verras qu'il ya beaucoup de participants de derniere minute comme toujours!
RépondreSupprimerton concours est noté! j'ai tellemetn de recettes d'apéros que j'essaye de denicher une nouvelle :p
Bravo pour ce sirop! Il n'est pas trop tard car j'ai encore ma menthe dans le jardin. Bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerHumm une bonne idée :-)
RépondreSupprimerj'ai plein de menthe et je ne savais pas quoi en faire j'ai trouvé grace a toi merci a+ de te lire parfait ta recette
RépondreSupprimerUn sirop bien parfumé!! De quoi se rafraîchir avec une recette saine!! Bizzz
RépondreSupprimertres belle idée et econome
RépondreSupprimerUn sirop qui doit être très parfumé !! bises
RépondreSupprimerTrès bonne idée, la prochaine fois que j'ai suffisamment de menthe, je me lance :)
RépondreSupprimerPas eu le temps d'en faire dommage.
RépondreSupprimerParfum ce sirop pour se désaltérer après avoir déguster un morceau de brioche ;-)
RépondreSupprimerA bientôt !!
C'est rafraîchissant!
RépondreSupprimer