dimanche 20 octobre 2013

RAVIOLES DE POULET ET CHORIZO, SAUCE CHÈVRE ET PIMENT D'ESPELETTE

' J'adore les pâtes fraîches mais ca demande un peu de temps devant soi. Ca fait un moment que je voulais tester des ravioles 100% maison, c'était un peu long mais tellement bon, on s'est vraiment régalés !! '
  

Pour 4 personnes (32 ravioles)
Préparation : 45 min - Cuisson : 10 + 5 min - Repos : 1h
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆

100 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur fine
2 œufs
Sel
160 g de filet de poulet
70 g de chorizo
2 càs bombée de fromage frais à tartiner
Sel, poivre


30 cl de crème liquide
80 g de fromage de chèvre frais
1 càc de piment d’Espelette

Pour la pâte :
Verser la farine, la semoule et le sel dans un saladier. Faire un puits et casser les œufs au centre. Battre les œufs à la fourchette puis incorporer les poudres, petit à petit. Former une boule homogène en malaxant avec les mains. Filmer et laisse reposer 1h au frais. 

Pour la farce :
Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire dans une poêle. Ajouter le chorizo épluché et coupé en morceaux. Mettre la viande dans le bol du mixer, ajouter le fromage frais et mixer pour obtenir une farce épaisse et assaisonner. Filmer et réserver au frais.
 



Diviser la pâte en 4 morceaux. Prendre un morceau et laisser le reste au frigo pour éviter que la pâte ne sèche. Étaler la pâte au laminoir en passant le cran 1. Plier la pâte en deux et la repasser au cran 1. Recommencer l’opération. Étaler la pâte cran par cran jusqu’à arriver à l’avant-dernier cran.
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découper les ravioles, déposer une cuillère de farce à l’intérieur et fermer la raviole. Les déposer sur un torchon propre.
 



Porter à petite ébullition une grande casserole d’eau salée, plonger les ravioles et laisser cuire 5 minutes.
Pour la sauce, verser la crème et le fromage frais écrasé à la fourchette dans une casserole. Faire fondre à feu doux et assaisonner. Napper les ravioles de sauce et saupoudrer de piment d'Espelette.

15 commentaires:

  1. ça doit être délicieux ! Miam !

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  2. Tes ravioles ont l'air délicieuses !!! C'est beaucoup de travail, mais ça en vaut la peine :-)

    Bonne semaine

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  3. des ravioles faîtes pour moi, j'adore!

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  4. hummm elles ont tout pour me plaire tes raviolles!!! gros bisous

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  5. ils me tente beaucoup je note de suite bises ca fini quand ton concours ?

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  6. Tes ravioles me font bien envies !!! J'adore

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  7. Tes ravioles sont magnifiques, quel travail ! bonne soirée, bises !

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  8. Une belle assiette de saveurs délicieusement mariées! Bises.

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  9. Tes ravioles sont un vrai délice!! Moi qui veut m'acheter une machine à pâte depuis bien longtemps, je sens que je vais courir me l'offrir!! J'ai lu avec beaucoup d'attention ta journée à la Villa des Chefs!! Super journée et une très jolie assiette de foie gras!! Passes une bonne soirée

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  10. Yummy! Ça a l'air délicieux et ça me donne envie de refaire des ravioles :-). Bisous!

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  11. Mmh j'adore les ravioles surtout faites maison !

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  12. Ces saveurs associées sont originales et la réalisation très réussie!

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  13. J'adore le chorizo, alors forcément ça me donne bien envie. Superbe recette.

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