Pour
4 personnes (32 ravioles)
Préparation :
45 min - Cuisson : 10 + 5 min - Repos : 1h
Cout :
☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
100 g de farine blanche
100 g de semoule de blé
dur fine
2 œufs
Sel
160 g de filet de poulet
70 g de chorizo
2 càs bombée de fromage
frais à tartiner
Sel, poivre
30 cl de crème liquide
80 g de fromage de
chèvre frais
1 càc de piment d’Espelette
Pour la pâte :
Pour la pâte :
Verser
la farine, la semoule et le sel dans un saladier. Faire un puits et casser les
œufs au centre. Battre les œufs à la fourchette puis incorporer les poudres,
petit à petit. Former une boule homogène en malaxant avec les mains. Filmer et
laisse reposer 1h au frais.
Pour la farce :
Pour la farce :
Couper
le poulet en petits morceaux et le faire cuire dans une poêle. Ajouter le
chorizo épluché et coupé en morceaux. Mettre la viande dans le bol du mixer,
ajouter le fromage frais et mixer pour obtenir une farce épaisse et
assaisonner. Filmer et réserver au frais.
Diviser
la pâte en 4 morceaux. Prendre un morceau et laisser le reste au frigo pour
éviter que la pâte ne sèche. Étaler la pâte au laminoir en passant le cran 1.
Plier la pâte en deux et la repasser au cran 1. Recommencer l’opération. Étaler
la pâte cran par cran jusqu’à arriver à l’avant-dernier cran.
Déposer
la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découper les ravioles,
déposer une cuillère de farce à l’intérieur et fermer la raviole. Les déposer
sur un torchon propre.
Porter
à petite ébullition une grande casserole d’eau salée, plonger les ravioles et
laisser cuire 5 minutes.
Pour la sauce, verser la crème et le fromage frais écrasé à la fourchette dans une casserole. Faire fondre à feu doux et assaisonner. Napper les ravioles de sauce et saupoudrer de piment d'Espelette.
Pour la sauce, verser la crème et le fromage frais écrasé à la fourchette dans une casserole. Faire fondre à feu doux et assaisonner. Napper les ravioles de sauce et saupoudrer de piment d'Espelette.
ça doit être délicieux ! Miam !
RépondreSupprimerTes ravioles ont l'air délicieuses !!! C'est beaucoup de travail, mais ça en vaut la peine :-)
RépondreSupprimerBonne semaine
des ravioles faîtes pour moi, j'adore!
RépondreSupprimerhummm elles ont tout pour me plaire tes raviolles!!! gros bisous
RépondreSupprimerils me tente beaucoup je note de suite bises ca fini quand ton concours ?
RépondreSupprimerTes ravioles me font bien envies !!! J'adore
RépondreSupprimerTes ravioles sont magnifiques, quel travail ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerUne belle assiette de saveurs délicieusement mariées! Bises.
RépondreSupprimerTes ravioles sont un vrai délice!! Moi qui veut m'acheter une machine à pâte depuis bien longtemps, je sens que je vais courir me l'offrir!! J'ai lu avec beaucoup d'attention ta journée à la Villa des Chefs!! Super journée et une très jolie assiette de foie gras!! Passes une bonne soirée
RépondreSupprimerYummy! Ça a l'air délicieux et ça me donne envie de refaire des ravioles :-). Bisous!
RépondreSupprimerMmh j'adore les ravioles surtout faites maison !
RépondreSupprimerT ravioles sont magnifique, bravo
RépondreSupprimerCes saveurs associées sont originales et la réalisation très réussie!
RépondreSupprimerJ'adore le chorizo, alors forcément ça me donne bien envie. Superbe recette.
RépondreSupprimerJe fond littéralement!
RépondreSupprimerBisous gourmands