vendredi 25 octobre 2013

TABOULÉ EXOTIQUE MANGUE, CREVETTES, AVOCAT ET CITRON VERT

' J'aime bien les salades fraîches quand il fait beau mais je trouve qu'elles se ressemblent toujours. Ce taboulé exotique est très original et un vrai délice ; c'est devenu ma salade préférée !  '
  



Pour 4 personnes (ou 2 personnes si plat unique)

Préparation : 20 min - Repos : 2h

Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆



1 verre de couscous Farin'Up

1 mangue

1 avocat

1 tomate

250 de crevettes cuites entières

2 citrons verts

1 càs de vinaigre de vin

1 bouquet de menthe

5 càs d’huile d’olive

Sel, poivre





Dans un saladier, verser le couscous et recouvrir avec le même volume d’eau bouillante et 1 càs d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler 10 minutes. Égrainer avec une fourchette puis laisser refroidir au frais.

Eplucher et couper en dés la mangue, l’avocat et la tomate. Eplucher les crevettes et les couper en 4. Ajouter le tout dans le saladier puis ajouter le jus des citrons, la menthe ciselée, le vinaigre, l’huile et assaisonner.
Saupoudrer de Dukkah Tandoori. 

J'ai servi le taboulé dans une Salad'Cup Ard'Time.

23 commentaires:

  1. sympa ton taboulé, un petit voyage pour les papilles!!! bisous

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  2. Très jolie et très coloré !
    J'aime beaucoup

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  3. Voilà qui s'accorde bien avec l'été indien qui se prolonge ! bon week-end, bises !

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  4. J'adore le taboulé... Cette version exotique est superbe, bravo !
    Bises, bon WE.

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  5. Un petit goût d'été en cet automne pluvieux... Merci :)

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  6. c'est vrai qu'il fait un temps où les salades font plaisir !! bises, bon dimanche

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  7. miam ! Un petit plat plein de couleurs !

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  8. Oh joli!!! Très belle recette, on a envie d'en manger. Bises.

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  9. Superbe ! Il a l'air délicieux comme tout :) Bises

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  10. Ca doit être excellent!
    Je mets la recette de coté!

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  11. Et moi j'aime ton idée de prolonger l'été ^^ C'est beau, c'est frais, c'est très certainement bon !
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

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  12. J'adore cette idée, c'est parfait pour une petite entrée légère aux saveurs différentes.
    Bravo.
    Bisous bisous

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  13. Ton idée est totalement excellente!!!!!!!!! parfaite de chez parfaite j'adore je suis fan! j'arrive enfait!

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  14. Une belle recette qui met du soleil dans l'assiette !! bises

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  15. Si certains sont aux soupes (moi !) je vois que d'autres prolongent l'été ...
    J'aime le côté exotique de ce taboulé qui le rend original et lui donne un côté sucré salé.
    Bises et belle soirée

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  16. Une recette pleine de couleurs : c'est pour moi ça!! :p

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  17. j'ladore dis donc ton taboulé !! waouw!

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  18. Quand il fait tout gris comme aujourd'hui, c'est sympa d'avoir du soleil dans l'assiette. Une recette qui donne envie.

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  19. Il est très appétissant ton taboulé exotique !! J'aime beaucoup cette association de saveurs, et en plus c'est très joli ces couleurs :-)

    Bonne soirée
    A bientôt :-)

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  20. Ça fait une éternité que je ne suis pas passé sur ton blog! Et pourtant je l'aime bcp! Mais je vais plus du tout sur HC manque de temps. Es ce que ton blog a une page fb pour que je puisse te suivre plus facilement?
    En tout cas cette recette me fait saliver, dommage qu'il pleuve toute la semaine :(

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  21. J'ai testé ta recette ce week end pour un apéro dinatoire... un pur délice!
    J'ai adoré!!!
    Je publierai prochainement la recette sur mon blog ;-)

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