' J'ai toujours détesté les anchois et n'ai donc jamais gouté à la pissaladière. Comme j'aime beaucoup les oignons, j'ai voulu en créer une à mon goût. Sur une fine pâte à pizza, un peu de moutarde, des oignons caramélisés et des délicieux filets de maquereaux fumés au poivre ; c'était un régal ! '
Pour 4 personnes (en entrée ou doubler les proportions pour un plat unique)
Préparation : 20 min - Attente : 1h30 - Cuisson : 30 minutes
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
90 ml
d’eau
1 càs
d’huile d’olive
160g de
farine
½ sachet de
levure de boulanger
1 càc de
sel
1 càc de
sucre
4 gros oignons
2 càs de Savora (ou moutarde)
4 gros oignons
2 càs de Savora (ou moutarde)
200 g de maquereaux fumés au poivre Delpierre
Dans une saladier, verser toutes les poudres puis faire un puits au centre. Ajouter l'eau puis mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule homogène. Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air.
Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Remuer régulièrement pendant 5 minutes.
Étaler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde puis déposer les oignons caramélisés. Enfin déposer les maquereaux puis enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Cette recette a été réalisée grâce au plateau Diéticook.
Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Remuer régulièrement pendant 5 minutes.
Étaler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde puis déposer les oignons caramélisés. Enfin déposer les maquereaux puis enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Cette recette a été réalisée grâce au plateau Diéticook.
Je la trouve très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerUne bien belle recette très tentante ! bises
RépondreSupprimerUne recette qui me tente !! bisous et bon week end
RépondreSupprimerohlala tes oignons caraméliser me font saliver!!! gros bisous
RépondreSupprimerComme toi, je déteste es anchois, alors je craque pour cette version !
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
j'adore ta version, c'est une super idée !! bises
RépondreSupprimerL'idée est bien savoureuse et me met déjà en appétit. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerUne bien jolie tarte! Bon week-end!
RépondreSupprimerjolie tarte ça donne envie !
RépondreSupprimerRoh, ça donne envie en effet! Bises.
RépondreSupprimerMiaam, avec le maquereaux surement un délice !
RépondreSupprimerBises
Elle semble délicieuse ta pissaladière!
RépondreSupprimerelle donne vraiment envie ta tarte j'aime bcp le maquereau ! tres appetissantes tes photos !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Elle est bien sympa ta petite tarte ! Bises eu bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore la tarte à l'oignon surtout quand c'est le chéri qui l'a fait et là ton idée de maquereaux c'est bien sympa ^^
RépondreSupprimerbelle recette!
Une tarte qui me fait saliver j'adore:)
RépondreSupprimerUne tarte qui me parle ! Il va falloir que je tente. Très belle idée :)
RépondreSupprimerHo, vilaine, tu me donnes horriblement faim avec ta photo.
RépondreSupprimerBises du Sud.
original aux maquereaux
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