' Le principe du pain perdu m'a toujours plu, trouver une façon de ne pas jeter ! Mais je préfère la version brioche et très gourmande que je vous présente ici... '
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Attente : 1h - Cuisson : 10 min
Cout : ☆ - Difficulté : ☆☆
2 œufs
15 cl de lait
40 g de sucre
1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre
4 grandes tranches de brioches
1 siphon 25 cl Ard'Time
20 cl de crème liquide entière froide
3 càs de sucre glace
8 grosses fraises
Dans le siphon, verser la crème liquide et le sucre glace. Refermer le siphon et bien mélanger les 2, insérer la cartouche de gaz, secouer 6 fois le siphon tête en bas puis laisser reposer 1h au réfrigérateur à l'horizontale.
Dans
une assiette creuse, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et la
vanille et continuer de fouetter.
Tremper
les tranches de brioche dans le mélange. Faire chauffer une grande poêle avec
un peu de beurre et y déposer les tranches de brioche imbibées. Faire griller la brioche des
deux côtés.
Déposer la tranche de brioche dans l'assiette, déposer les fraises tranchées dessus puis recouvrir avec la chantilly.
Comme elle est gourmande cette brioche perdue !
RépondreSupprimerNon mais alors cette recette m’a donné faim juste en voyant la photo !!!!!!
RépondreSupprimerÇa me fait penser que j'ai un siphon et que ça fait un bail que je ne m'en suis pas servie. ça me donne envie de le réutiliser . ça a l'air bon comme tout ton dessert :)
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est gourmand cette recette :p
RépondreSupprimerUne petite faim et hop le pied!
Très gourmand !
RépondreSupprimerSûr qu'au siphon çà donne toujours un meilleur aspect dans l'assiette ! Gourmande ton interprétation du pain perdu (pas perdu ! hu hu ^^) ! TU me sers une assiette ?
RépondreSupprimerBises et bonnes vacances Mélanie :))
Sandy
Bonnes vacances ma jolie! Profites bien, bisous!
RépondreSupprimerVoila un dessert qui remonte le moral.
RépondreSupprimerBisous
hum...c'est the dessert miam!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi : le pain perdu version "luxe", avec de la brioche, c'est carrément une tuerie !
RépondreSupprimerCette brioche pain perdu a tout pour me plaire. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUne bien belle assiette toute gourmande! Bonnes vacances!
RépondreSupprimerça à l'air parfait !
RépondreSupprimerHum j'en veux tellement ça a l'air bon ;-)
RépondreSupprimerBonnes vacances!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe t'ai envoyé un mail pour le concours smartphoto mais t'inquietes tu verras ca quand tu rentres! profites!
Voici le bon pain perdu de mon enfance, sublimé avec cette version brioche et chantilly, merci !!!!!!!!!!!!!!!
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