lundi 18 août 2014

PETITES CRÈMES DESSERT SOJA AU CHOCOLAT {VEGAN - Sans Gluten - Sans Lactose}

' Je reviens de vacances, j'ai bien profité et j'espère que c'est pareil pour vous ! Je vous propose une recette de dessert très légère puisqu'elle ne contient pas de matière grasse, ni de matière animale. C'est aussi une recette qui plaira à tous : les végétaliens comme les personnes intolérantes au gluten/lactose. '


Pour 6 personnes
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min - Attente : 1h
Cout : - Difficulté :

50 cl de lait de soja
40 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
25 g de maïzena

Mélanger la maïzena avec 5 cl de lait de soja dans un bol.
Dans une casserole, verser le lait de soja, le sucre en poudre en le chocolat en morceaux. Porter à légère ébullition en mélangeant pour que le chocolat n'accroche pas. Ajouter la maïzena diluée puis chauffer à feu moyen en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse.
Verser dans des petits récipients, filmer au contact de la crème chaude (pour éviter qu'une croûte ne se forme) et laisser refroidir 1h minimum au réfrigérateur.

Related Posts:

  • CAKE POPS ♥ ' Ca fait un moment qu'ils me faisaient de l’œil les cake pops, je trouvais ça mignon mais à voir la composition, je trouvais ça écœurant ! Et puis, Ard'Time m'a envoyé des moules à cake pops et là, l'idée me plaisait plus e… Read More
  • CHARLOTTE GIRLY : LITCHI, FRAMBOISE ET BISCUITS ROSES DE REIMS '  C'est une recette légère, fruitée et pleine de douceur que je vous propose aujourd'hui !  ' Pour 4 mini-charlottes Préparation : 25  min - Atttente : 3 h Coût : ☆☆☆ - Difficulté :… Read More
  • GATEAU DE CREPES AU LEMON CURD ET AMANDES EFFILÉES (PATE A CREPES A LA PURÉE D'AMANDES COMPLÈTE) ' Bon j'suis super en retard pour la publication de cette recette mais je suis rentrée plus tard que prévu à cause d'une tempête de neige donc j'ai pas pu faire ce dessert en temps voulu. Une recette un peu originale pour la… Read More
  • PECHES ROTIES AU ROMARIN ' Bon c'est plus trop la saison, mais c'est quand même un must de l'été ce dessert : rapide, léger et super bon ! A tester avec d'autres fruits... ' 4 personnes Préparation : 5 min - Cuisson : 30 minutes Coût … Read More
  • TARTELETTES AU CITRON VERT ' On a tous des desserts un peu fétiches, moi c'est la tarte au citron. J'avais des citrons verts dans le frigo alors j'ai changé ma recette et le ptit plus du citron vert m'a beaucoup plu... ' 800x600 … Read More

8 commentaires:

  1. elles sont drolement tentantes tes crèmes!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Et ben la classe il y a presque rien dans ta recette ^^
    et vegan j'aime de temps en temps !

    RépondreSupprimer
  3. La texture semble parfaite, un délice assuré !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Superbement onctueuses, mmmmmmmm!

    RépondreSupprimer
  5. Ohh tu nous as fait une belle petite crème pour fêter ton retour !!! çà c'est super sympa Mélanie ! hi hi !
    Texture parfait pour une version vegan ;-) J'adore !

    RépondreSupprimer
  6. Ces petites crèmes doivent être très légères...Tout ce qu'il me faut. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Ces crèmes semblent si fondantes, yuuum

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une crème légère et bien savoureuse. Sylvie.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)