vendredi 18 novembre 2011

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS VIENNOIS

' Une entrée toute en douceur pour vous réchauffer... "


4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min 
Coût :   - Difficulté :
  
400g de champignons de Paris
1 oignon
30g de beurre
50cl de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
20cl de crème liquide
20cl de crème fraiche
Sel, poivre

Hacher l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Nettoyer les champignons de Paris et les émincer puis les ajouter dans la casserole. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute l’eau des champignons soit évaporée. Verser le vin et assaisonner de sel et de poivre.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition pendant 15 minutes. Ajouter la crème liquide et mixer.
Verser la crème de champignons à mi-hauteur dans les bols et napper d’une cuillère de crème épaisse.
On peut ajouter pour décorer des lardons grillés ou des copeaux de foie gras.

2 commentaires:

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