' Un plat dont je raffole ! Simple et tellement bon... Bon il faut aimer le poisson cru mais si vous n'avez jamais
essayé, c'est le moment de se lancer ! '
∆ Tartare de saumon :
4 personnes
Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
600g de saumon très frais sans arrêtes ni peau
4 tranches de saumon fumé
2 petites échalotes
4 cs de ciboulette hachée
2 jaunes d’œufs
2 cs à soupe de jus de citron
1 cs de moutarde
Sel, poivre
Couper
les deux saumons en tous petits dés. Mélanger ciboulette, échalotes
finement émincées,
jaunes d'œufs, moutarde et jus de citron dans un bol. Assaisonner de
sel et de poivre. Mélanger le tout et verser dans des ramequins.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Démouler dans des assiettes.
∆ Potatoes au four :
4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆
16 petites pommes de terre bio
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Faire préchauffer le four à 200° .
Couper les pommes de terre en frites (avec la peau) et les essuyer avec du papier absorbant.
Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile, les herbes, le sel et le poivre. Déposer les frites sur la plaque du four bien à plat. Enfourner pendant une bonne demi-heure, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes.
Couper les pommes de terre en frites (avec la peau) et les essuyer avec du papier absorbant.
Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile, les herbes, le sel et le poivre. Déposer les frites sur la plaque du four bien à plat. Enfourner pendant une bonne demi-heure, jusqu'à ce que les frites soient croustillantes.
Je n'ai jamais essayé le poisson cru mais cela me tente, c'est très appétissant en tout cas, bonne soirée de st valentin:-))
RépondreSupprimerce tartare m'aurait bien plu...
RépondreSupprimerCa me donne très faim !! Très réussi !
RépondreSupprimerSuperbe assiette ! Je n'ai jamais osé travailler le poisson cru mais ta recette est très sympa
RépondreSupprimerc'est vraiment bon les frites maison, je les fait aussi souvent au four
RépondreSupprimermmmm ca c'est délicieux!
RépondreSupprimerQuel beau plat, j'aime beaucoup!
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