mercredi 7 mars 2012

CUPCAKES AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AUX M&M'S

' Encore un dessert à base de bonbons, un cupcake parce que ça faisait longtemps et parce que j'ai trouvé une belle source d'inspiration ! '


Pour 10 cupcakes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes – Attente : 2h
Coût :
- Difficulté :
 


Pour la pâte :
120g de farine
½ sachet de levure chimique
140g de sucre en poudre
75g de beurre mou
100 g de beurre de cacahuètes
2 œufs
5 cl de lait

Pour la crème chantilly vanillée :
20 cl de crème liquide entière
25g de sucre glace
Arôme vanille
 
200g de M&M’s
 
 
La crème :
Dans un saladier, mélanger la crème froide, la crème liquide et l’arôme vanille. Passer au tamis, verser dans le siphon, secouer et laisser reposer 2h au frais.
 
La pâte :
Dans un saladier, fouetter le beurre, puis ajouter le sucre et le beurre de cacahuètes. Ajouter les œufs. Ajouter la farine et la levure chimique puis le lait et mélanger. Verser la pâte dans des moules à cupcakes en les remplissant aux 2/3 et mettre au four pour 20 minutes environ.
 
Sur le cupcake, déposer la chantilly et saupoudrer de M&M’s émiettés.

8 commentaires:

  1. Trop beau !!! Et en plus forcément beaucoup trop bon !!!
    Bonne soirée, bisous

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  2. Bravo, ton petit cupcake me fait bien envie :-)

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  3. tres joliment presente trop bon

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  4. Je raffole du beurre de cacahuète, hum!! Aujourd'hui, chez moi aussi c'est des cupcakes :)

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  5. Miam, je garde la recette. :)

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  6. Je tombe sur tes cupcakes, j'en ai aussi fait il n'y a pas longtemps (postés le 15/03). Ce n'est pas la même recette et je pense que j'aurais préféré la tienne :) mélanger directement le beurre de cacahuète à la pâte est une bonne idée et sûrement plus légère !

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