lundi 12 mars 2012

TOMATES CERISES D'AMOUR

' Un apéro simple mais très original à picorer ! '


4 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Coût : - Difficulté :
 
20 tomates cerise
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
Graines de sésame
20 cure-dents
 
Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate à l’endroit où se trouvait la queue.
Mouiller le sucre avec le vinaigre et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates.
Faire cuire le caramel environ 7 minutes. Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir et les faire tourner pour enlever le surplus de caramel.
Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de graines de sésame (ne pas en mettre trop sinon le goût du balsamique sera masqué).

3 commentaires:

  1. Une belle idée. Superbe!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour tous tes messages sur mon blog !!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  3. Ah ça, c'est la seule chose que je saurais faire je crois lol. Mais tes 2 étoiles en difficulté me font douter :D

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)