lundi 23 avril 2012

BLANQUETTE DE VEAU

' Un plat traditionnel et indémodable qui vous rappellera sûrement vos grand-mères... Moi j'en suis fan ! '

 
4 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30
Coût : - Difficulté :
 
600g de veau
1 oignon
2 carottes
1 grosse boite de champignons coupés
2 cubes de bouillon de bœuf
25 cl de vin blanc
1 petit pot de crème fraiche épaisse
2 jaunes d’œuf
Farine
Jus de citron
Thym, laurier
Sel, poivre
 
Faire revenir la viande dans de l’huile jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Faire revenir les oignons avec la viande.
Ajouter les 2 cubes de bouillon, le vin, 2 verres d’eau et les aromates
Couper les carottes en rondelles et puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d'œufs et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
 
J'ai servi la blanquette avec un trio de riz.

Related Posts:

  • COURGETTES RONDES FARCIES A LA BROUSSE, ECHALOTES ET PIGNONS DE PIN GRILLÉS ' Un petit plat végétarien pour changer un peu. Je dois avouer que je suis fan de courgettes, je trouve que ces légumes s'accordent avec tout mais c'est la première fois que je craque pour les courgettes rondes, je le… Read More
  • ESCALOPE DE VEAU SALTIMBOCCA A MA FACON ' Un plat assez original et qui change un peu avec la viande de veau et un peu d'Italie dans nos assiettes. ' 4 personnes Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆ … Read More
  • MY BEAUTIFUL TARTARE DE BOEUF' Une façon un peu originale de présenter un plat très classique... '   Pour 4 personnes Préparation : 15 min Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆   600g de bœuf maigre haché très … Read More
  • CHEESE NAANS & POULET TANDOORI ' J'adore l'Inde, sa culture et ses saveurs... J'y ai passé un mois mais ce qu'on mange là-bas est franchement moins élaboré que ce qu'on trouve chez nous alors ce que je préfère encore c'est le fait maison ! ' 4 … Read More
  • CHAUSSONS POULET, POIVRONS ET RICOTTA ' Quand je les ai vus en magasin, j'ai craqué... et puis finalement ils prenaient la poussière dans l'étagère ces jolis moules à chaussons alors je me suis enfin décidée à les inaugurer ! Et ça en valait la peine ! ' … Read More

1 commentaire:

  1. Très bon , meilleure que celle de ma belle mère c'est dire !!!!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)