' Une entrée légère à tartiner, idéale aussi à servir sur des petits toasts pour l'apéritif ... '
4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
Coût : ☆ - Difficulté : ☆
2 aubergines de taille moyenne
2 oignons de taille moyenne
Huile d’olive
Sel, poivre
Laver
les aubergines et couper les queues. Les couper en deux dans le sens de
la longueur et inciser la chair et badigeonner
d’huile d’olive. Déposer dans un plat allant au four, peau vers le
bas. Éplucher les oignons et les couper en tranches puis les déposer sur
les aubergines.
Mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la chair soit cuite.
A la sortie du four, racler la chair de l’aubergine et jeter la peau. Passer la chair d’aubergines et les tranches d’oignons
au mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.
Servir frais sur des toasts grillés.
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