4 personnes
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Réfrigération : 1h
Coût :☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
1/2 litre de lait
3 œufs
60 g de sucre en poudre
Vanille
1,5 cc de thé matcha en poudre Sur les quais
80g de pistache mondées non salées
Faire
bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaunes d'œuf et 40g de
sucre et battre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter peu à peu le lait chaud. Remuer sans arrêt la
casserole à feu très doux pour faire épaissir la crème. Ajouter le thé
matcha, battre et laisser refroidir au réfrigérateur 1h
environ.
Battre
les blancs en neige très fermes. Ajouter 20g de sucre et battre pour
l’incorporer. Faire cuire au four à micro-ondes
dans un saladier adapté par tranches de 30 secondes à forte
puissance jusqu’à ce que la consistance soit la bonne (selon la
puissance de votre four.) Laisser refroidir.
Concasser grossièrement les pistaches à l’aide d’un pilon.
Au moment de servir, verser 1 louche et demi de crème anglaise au thé matcha, déposer un boudin d’île flottante et les
pistaches concassées.
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