' Un
petit plat végétarien pour changer un peu. Je dois avouer que je suis
fan de courgettes, je
trouve que ces légumes s'accordent avec tout mais c'est la première
fois que je craque pour les courgettes rondes, je les trouve trop mignonnes ^^ '
4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 + 25 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 belles courgettes rondes
250g de brousse (ou fromage frais fouetté)
2 échalotes
40g de pignons de pins
1 petit bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle.
Laver
les courgettes et les sécher. Couper le haut des courgettes et les
vider à l'aide d'une petite cuillère en faisant
attention de ne pas percer la peau. Émincer la chair des courgettes
et la faire revenir dans la poêle. Saler et poivrer et faire revenir à
feu vif encore 5 minutes en remuant régulièrement puis
vider l'eau rendue par les courgettes.
Dans
un saladier, préparer la farce en mélangeant la brousse, la courgette
et les échalotes poêlés et la ciboulette ciselée.
Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin en faisant attention à
ce qu'ils ne brûlent pas puis les ajouter à la farce. Remplir les
courgettes de la farce puis enfourner 20/25 minutes dans un
four préchauffé à 200° C. En fin de cuisson, mettre le four sur la
position grill quelques minutes (sans les petits chapeaux des
courgettes.)
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