jeudi 14 juin 2012

TARTELETTES FINES CRÈME DE NOUGAT BLANC ET NECTARINES JAUNES

' Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. '


Pour 12 petites tartelettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes
Coût : - Difficulté :
 
1 pâte brisée
150g de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René
6 nectarines jaunes
 
Étaler la pâte brisée puis découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie (comme celle-ci) de petits carrés qui font un peu plus que le diamètre des nectarines. Sur chaque petit carré de pâte, étaler généreusement la crème de nougat blanc sans aller trop sur les bords. Si vous avez du mal à étaler la crème, faites la chauffer un peu au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide.
Laver les nectarines puis les sécher et les couper en deux puis ôter les noyaux. Dans chaque demi-nectarine, faire de très fines tranches puis les déposer sur les pâtes (une demi-nectarine par carré de pâte.)
Enfourner dans un four préchauffé à 190° C pour 20-25 minutes (surveiller que la pâte soit bien dorée mais que la crème de nougat ne noircisse pas.)

Related Posts:

  • CAKE POPS ♥ ' Ca fait un moment qu'ils me faisaient de l’œil les cake pops, je trouvais ça mignon mais à voir la composition, je trouvais ça écœurant ! Et puis, Ard'Time m'a envoyé des moules à cake pops et là, l'idée me plaisait plus e… Read More
  • LA TARTE AUX FRAISES PARFAITE (INSPIRATION MICHALAK)' Cette tarte est composée d'une pâte sucrée, d'une crème amandine (d'où l'inspiration Michalak), d'une crème pâtissière et de bonnes fraises françaises ! Et franchement, ce fut une tuerie !! C'est un peu long mais ça en vau… Read More
  • CHARLOTTE GIRLY : LITCHI, FRAMBOISE ET BISCUITS ROSES DE REIMS '  C'est une recette légère, fruitée et pleine de douceur que je vous propose aujourd'hui !  ' Pour 4 mini-charlottes Préparation : 25  min - Atttente : 3 h Coût : ☆☆☆ - Difficulté :… Read More
  • ÉCLAIRS AU CAFÉ, MON AMOUR _ (RECETTE CAP) ' On a tous un dessert fétiche, celui qu'on ne refusera jamais, celui qui nous fait craquer quand on parcourt des yeux la vitrine de la pâtisserie, celui qui nous fera toujours plaisir... moi c'est l'éclair au café ! Du coup… Read More
  • BAKLAVA (BAKLAWAS) ' Il y a quelques jours, c'était l'Aïd et il n'y a pas d'Aïd sans pâtisseries orientales. Si je devais n'en choisir qu'une, c'est sans hésiter le Baklava, pâtisserie turque aux amandes et au miel. J'en ai fait hier et c'étai… Read More

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)