' Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une
crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. '
Pour 12 petites tartelettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
150g de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René
6 nectarines jaunes
Étaler la pâte brisée puis découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie (comme celle-ci)
de petits carrés qui font un peu plus que le diamètre des nectarines.
Sur chaque petit carré de pâte, étaler
généreusement la crème de nougat blanc sans aller trop sur les
bords. Si vous avez du mal à étaler la crème, faites la chauffer un peu
au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide.
Laver les nectarines puis les sécher et les couper en deux puis ôter les noyaux. Dans chaque demi-nectarine, faire de très
fines tranches puis les déposer sur les pâtes (une demi-nectarine par carré de pâte.)
Enfourner dans un four préchauffé à 190° C pour 20-25 minutes (surveiller que la pâte soit bien dorée mais que la crème de
nougat ne noircisse pas.)
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