jeudi 14 juin 2012

TARTELETTES FINES CRÈME DE NOUGAT BLANC ET NECTARINES JAUNES

' Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. '


Pour 12 petites tartelettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 minutes
Coût : - Difficulté :
 
1 pâte brisée
150g de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René
6 nectarines jaunes
 
Étaler la pâte brisée puis découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie (comme celle-ci) de petits carrés qui font un peu plus que le diamètre des nectarines. Sur chaque petit carré de pâte, étaler généreusement la crème de nougat blanc sans aller trop sur les bords. Si vous avez du mal à étaler la crème, faites la chauffer un peu au micro-ondes pour qu'elle soit plus liquide.
Laver les nectarines puis les sécher et les couper en deux puis ôter les noyaux. Dans chaque demi-nectarine, faire de très fines tranches puis les déposer sur les pâtes (une demi-nectarine par carré de pâte.)
Enfourner dans un four préchauffé à 190° C pour 20-25 minutes (surveiller que la pâte soit bien dorée mais que la crème de nougat ne noircisse pas.)

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