' Les meringues, un grand classique que je ne pouvais réaliser avec mon four déréglé mais
maintenant c'est fini ! Et l'arôme coquelicot, pour changer et parce que j'adore ça ! '
Pour 10 meringues
Préparation : 20 min - Cuisson : 2h
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆☆
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 bonbons au coquelicot Lucien Georgelin
6 gouttes de colorant alimentaire rouge
Peser le sucre et réserver dans un bol.
Dans une casserole, faire fondre les bonbons dans un peu d'eau à feu doux en remuant régulièrement.
Dans
un saladier, battre les blancs d’œuf avec la pincée de sel au batteur
électrique. Quand les blancs commencent à
prendre, commencer à verser le sucre en poudre petit à petit. Cesser
de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes et forment un bec
d'oiseau. Ajouter le colorant et le sirop de coquelicot puis
battre pour incorporer.
Faire
préchauffer le four à 85° C. Sur une feuille de papier cuisson, dresser
des petits tas à l'aide d'une poche à douille,
en espaçant bien chaque meringue. Enfourner pour 2h dans la partie
basse du four. Ouvrir la porte du four toutes les 20 minutes pour faire
échapper la vapeur.
Pour
savoir si les meringues sont cuites, essayez d’en décoller une. Si elle
se décolle parfaitement bien et que le dessous
est cuit, la cuisson est finie. Autrement, retournez toutes les
meringues et poursuivez la cuisson 45 min pour finir de cuire
l’intérieur et le dessous.
En fin de cuisson, laissez la porte entrouverte (en intercalant une cuillère en bois) et laissez les meringues refroidir en
même temps que le four. Décollez les meringues délicatement.
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