' Je vous propose aujourd'hui une salade composée originale et complète, en espérant que ça
fasse venir le soleil... Moi qui n'aime pas trop les œufs, j'ai trouvé un moyen de les adorer ! '
4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆☆
1 botte de radis
5 œufs
Chapelure
Farine
Vinaigrette
Laver et essorer la mâche. Laver et couper les deux extrémités des radis.
Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger 4 œufs. Les faire cuire 5 minutes puis les plonger dans l'eau froide pour
stopper la cuisson et les éplucher.
Couper les radis en très fines tranches. Dresser les assiettes avec la mâche au milieu et les tranches de radis
autour.
Un
par un, rouler les œufs dans la farine, puis dans l’œuf battu puis
dans la chapelure de manière à ce que la panure soit
uniforme. Faire chauffer une petite poêle et recouvrir le fond
d'huile pour friture (tournesol). Une fois l'huile bien chaude, y
déposer les œufs et les cuire en les faisant rouler dans la poêle
de manière à ce que toute la panure soit grillée uniformément. La
cuisson doit être rapide pour que le jaune d’œuf ne devienne pas dur et
que la panure ne brûle pas.
Déposer un œuf au centre de chaque assiette et accompagner de vinaigrette.
Ton oeuf pané me donne des idées de bento lunch! Je pensais que c'était difficile, mais en fait c'est tout simple. Merci pour le partage ^^
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