Astuce :
Je ne sais pas vous mais ici on est deux alors j'hésite à faire un
dessert
sinon il y en a pour la semaine. Du coup, je fais maintenant une
demi pâte et je mets des demi-portions comme ca c'est nickel :)
' Moi l'été ca m'inspire les tartelettes, et j'aime beaucoup l'alliance poire/chocolat. Monsieur
préfère banane-chocolat donc la même recette peut être déclinée en remplaçant les poires par des bananes...
J'en ai profité pour gouter le chocolat à dessert envoyé par mon partenaire Cémoi. Moi je pensais qu'il ne faisaient que les oursons mais ces tablettes
ont été une belle surprise : le chocolat est délicieux et bio, ce qui ne
gâche
rien ! '
Pour une tarte ou 8 tartelettes
Préparation : 10 min - Attente : 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
80g de chocolat noir à dessert 66% Sao Tomé Cémoi
3 cs de lait
2 cs de crème fraîche épaisse liquide
3 œufs
50g de sucre
4/5 poires
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une grande casserole. Ajouter la crème fraiche. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mélanger le tout.
Éplucher les poires et ôter les trognons puis les couper en lamelles.
Étaler la pâte dans le(s) moule(s) puis déposer les lamelles de poire et verser enfin la crème au chocolat.
Faire cuire environ 30 minutes (20 minutes pour des tartelettes) dans un four préchauffé à 180°C.
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