' Le brookie est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le
fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... '
9 grands gourmands
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
75 g de farine
75 g de beurre
110g de sucre
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan ou de noix concassées
2 œufs
50 g de noix de pécan ou de noix concassées
∆ Pour le cookie :
165 g de farine
½ sachet de levure chimique
½ sachet de levure chimique
130 g de sucre roux
110 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
110 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer
le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le
beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser
le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les
oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un
moule carré de 23 cm de côté.
Préparer
la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un
saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture
crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les
pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler
la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un
crumble. Enfourner pour 15/20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en 9 carrés.
Ok je me suis abonnée à ta newsletter parce qu'il y a trop de recettes qui me donnent envie ^^
RépondreSupprimerJuste trop bon , le plus dur c'est de ne pas le manger en entier quand il sort du four ... Vraiment une tuerie absolue !!
RépondreSupprimerCa a l'air gourmand à souhait! Je fonds et je mets à à faire pour mes prochains desserts... Merci.
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