vendredi 28 septembre 2012

MOUSSES A LA FRAMBOISE

' Cette recette m'a été partagée par la mère de ma meilleure amie et elle fait partie de mes coups de coeur. A chaque fois que je la réalise, elle séduit tout le monde et c'est rien de le dire. S'il ne fallait en retenir qu'une, je vous la conseille. '


6 personnes (ou 20 petite verrines type café gourmand)
Préparation : 45 minutes - Repos : 2h
Coût : - Difficulté :
 
300 g de framboises congelées
450 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
3 blancs d'œufs
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine
 
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le sucre et le sucre vanillé dans un peu d'eau. A ébullition, attendre deux minutes puis ajouter la gélatine. Laisser refroidir.
Mélanger ce sirop avec la crème et le fromage blanc. Fouetter.
Battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger avec le reste puis ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des moules individuels et laisser reposer 2h minimum (8h si un plat unique) au réfrigérateur. 
 
 
Cette recette a été présentée dans un gobelet expresso ambiance envoyé par mon partenaire Laguiole.
N'hésitez pas à visiter leur site, ils ont de très jolis produits comme ces gobelets...

Related Posts:

  • GATEAU D'ANNIVERSAIRE : LE BATEAU DE PIRATES ' Après le bento pacman, je vous présente le gâteau bateau de pirates que j'ai réalisé pour l'anniversaire du fils d'une amie. Honnêtement, c'est un gâteau très simple à réaliser, qui nécessite peu d'ingrédients et qui fait … Read More
  • PAIN D'ÉPICES MAISON MOELLEUX ' J'ai toujours détesté le pain d'épices, jusqu'au jour où j'en ai goûté un fait maison. Du coup, je me suis dit qu'il fallait que je me lance... C'est très simple à réaliser et le résultat est là ! ' 8 personnes … Read More
  • ROYAL CHOCOLAT (TRIANON) ♥ ' J'ai voulu faire plaisir à ma mère en réalisant son dessert préféré. Je pensais que ça serait compliqué à réaliser mais en fait pas du tout, c'est juste un peu long mais très simple. Honnêtement, je vous le conseille, c'es… Read More
  • CRÈME BRULÉE PISTACHE ET GRIOTTES ' Je ne sais pas vous mais je suis une grande fan de crème brûlée. Voici un recette qui change un peu et où la douceur de la pistache se marie très bien avec l'acidité des griottes. ' Pour 4 personnes Préparation&nb… Read More
  • CHOUQUETTES PARFAITES ' J'ai ENFIN trouvé un supermarché qui vendait du sucre perlé alors ni une ni deux, j'ai fait des chouquettes ! Elles étaient tellement belles, bien gonflées et dorées à merveille que Monsieur a fait les yeux doux pour en av… Read More

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)