' Mon partenaire Suner GIF m'a envoyé une superbe mandoline alors j'avais hâte de la tester ! J'en ai profité pour tester aussi la superbe cocotte Roaster qui m'a été envoyée par Warmcook ! Et les deux produits m'ont ravie (je vous les montre en bas de l'article !)
J'ai donc réalisé une recette de saison que je tiens de ma grand-mère. Je n'aime pas trop le chou rouge en général mais préparé comme ça, c'est un délice ! '
J'ai donc réalisé une recette de saison que je tiens de ma grand-mère. Je n'aime pas trop le chou rouge en général mais préparé comme ça, c'est un délice ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
1 petit chou rouge2 pommes (type golden)
800 g de palette de porc fumée cuite
1 oignon
10 cl de vinaigre de framboise (ou vinaigre de vin rouge)
5 cl de vinaigre de vin rouge
10 cl de vin rouge
Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Laver le chou et retirer les feuilles extérieures qui sont abimées. Couper le chou en 4 et retirer le cœur. Émincer le chou finement à la mandoline. Ajouter le chou dans la cocotte. Mouiller avec le vinaigre de framboise et le vin rouge.
Éplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur. Remuer le chou et déposer les quartiers de pomme sur le dessus. Assaisonner (pas trop de sel car la palette est salée). Laisser mijoter 30 minutes à feu doux, à couvert.
Déposer enfin la palette fumée coupée en tranches et laisser mijoter encore 15 minutes en remuant de temps de temps. Le chou ainsi que les pommes doivent être fondants.
Enfin, retirer le couvercle et cuire encore 5/10 minutes à feu moyen pour faire évaporer l'eau.
N'hésitez pas à jeter un coup d’œil sur la mandoline réglable Suner GIF qui tranche à l'épaisseur que vous voulez ainsi qu'en julienne :
ainsi qu'à la cocotte Roaster Warmcook qui cuit sans matière grasse et permet de conserver tout le moelleux des aliments :
bonne idée le vinaigre de framboises ! bonne soirée, bises lOu
RépondreSupprimerhummm ç à l'air délicieux!!!! bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le choux rouge, ta recette me plait bien , bonne soirée Mélanie
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chou rouge alors ta recette est parfaitement savoureuse ! :)
RépondreSupprimerA la mandoline... Quand j'étais petite j'aidais ma mère à faire un gratin dauphinois et en coupant les patates je me suis coupées un bout du doigt avec.. Bon ça repousse et j'étais petite.. Mais maintenant ça me plairait bien d'en avoir une!
RépondreSupprimerSurtout que le chou rouge, j'en raffole!
une bien belle recette, merci
RépondreSupprimerbizz
d'habitude je mets du balsamique, la prochaine fois j'essaierais au vinaigre de framboises !! bises
RépondreSupprimerIl n'y a pas très longtemps que j'ai découvert le chou rouge cuit. On aime bien.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Huuummm... une petite recette bien appétissante ! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment divin... Une recette fondante et acidulée....Miam miam...
RépondreSupprimerC'est un bon plat d'hiver que j'adore
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimermerci pour ton passage et ton com chez moi .
je n'ai jamais mangé du chou rouge , ta recette
me donne bien envie d'essayer ce légume .
bonne fin de journée !
une version tres originale j'adore et ca doit parfumer le vinaigre de framboise mmmm !!
RépondreSupprimerbizzz
VIVE LE CHOU ROUGE
RépondreSupprimerça donne envie !
RépondreSupprimerUne très belle recette!
RépondreSupprimerUn bon plat plein de vitamines ! Bonne journée
RépondreSupprimerRecette testée hier (sans la palette de porc, en mode végétarien), et (plus qu')approuvée ! Merci :)
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