' Il paraît que c'est la chandeleur alors pour une fois j'ai fait des crêpes ! Je vous propose une recette de galette salée (et demain une recette sucrée ;)
Un mélange de saveurs riches en goût, c'est un régal ! '
Un mélange de saveurs riches en goût, c'est un régal ! '
Pour 10 galettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Attente : 2h
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
330 g de farine de sarrasin (blé noir)
75 cl d'eau
1 œuf
Sel
5 grandes tranches de jambon de pays
Une poêlée de champignons (mélange forestier)
1 échalote ciselée
10 tranches fines de fourme d'Ambert
Dans un saladier (j'ai utilisé le bol en acier Tavulesprix), verser la farine de sarrasin et le sel. Ajouter l'eau (température ambiante) petit à petit en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Une fois toute l'eau mélangée, ajouter l’œuf et battre.
Laisser reposer le saladier filmé pendant 2h au frais.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec l'échalote ciselée. Couper le jambon en lamelles.
Faire cuire les galettes dans une crêpière. Les galettes de blé noir cuisent plus longtemps que les crêpes classiques, il faut qu'elles soient dorées mais pas cassantes.
Dans chaque galette, déposer une belle cuillère de champignons, des lamelles de jambon de pays coupée et une tranche de fourme d'Ambert. Plier la galette et laisser fondre un peu.
Pour réaliser ma pâte à galette, j'ai utilisé le plus grands des 3 bols en acier qui m'ont été envoyés par TAVUlesprix. Ils sont jolis, simples à utiliser et surtout, le dessous est en silicone, ce qui évite les glissements !
avec cette belle galette gourmande je me suis inscrite a ta newletter!bise
RépondreSupprimerma preférée c est au saumon! vivement demain pour la sucrée! bisous
RépondreSupprimerrien qu'a voir la photo j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne journée
un vrai délice !
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerdes galettes comme on les aime ! bon weekend de la chandeleur ! bises
RépondreSupprimerLou
coucou
RépondreSupprimermiam , c'est le jour de manger des crêpes .
moi je les ai faites sucrée . mais j'aime
aussi les crêpes salées comme celles que
tu as fait ; bonne soirée !
Miam ! Hâte de voir la sucrée maintenant :)
RépondreSupprimerHum, une galette bien gourmande!!
RépondreSupprimermiam miam miam !!
RépondreSupprimerj'adore cette association humm bon dimanche gourmand
RépondreSupprimercette galette est un pur régal hummmmmmm
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Une délicieuse idée!!
RépondreSupprimerUn délice cette galette!!
RépondreSupprimerVersion salée c'est le top et garnie de cette facon idéal!
RépondreSupprimerje suis trop fan et ta recette sucrée alors elle est ou?
et tu as eu de la chance de recevoir ces bols au top!
Elles sont super appétissantes ces galettes du terroir
RépondreSupprimerC'est vraiment super appétissant ! bisous
RépondreSupprimerJolie présentation, ça donne faim. Bisous!
RépondreSupprimerUne galette bien garnie et très appétissante ! Bon lundi
RépondreSupprimerTrès très bon comme garniture :) ca change des crepes sucrées, j'aime j'aime j'aime :) bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces galettes garnies ! c'est si bon ! et en plus ça fait le repas...bien équilibré et fort bon !
RépondreSupprimerbelle soirée
Une galette bien gourmande avec des ingrédients que j'aime :) Je dis oui !!! Bonne soirée, bizzz
RépondreSupprimerIci aussi on utilise la recette de famille ;)
RépondreSupprimerBien appétissante ta galette !
Voilà une galette authentique bien appétissante !
RépondreSupprimerUne garniture 100% a mon goût !!
RépondreSupprimerTypiquement le genre de plat tout simple que j'aime beaucoup !
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