4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
8 endives
1 pomme
Le jus d'1/2 citron
Le jus d'1/2 citron
50g de cerneaux de noix
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
2 càs de Maïzena
Un quart de Maroilles
Couper la base des endives, les laver et les mettre dans une casserole
avec le jus de citron. Ajoutez de l'eau de façon à les recouvrir, saler et
poivrer. Couvrir et cuire environ 15 minutes, selon la taille des endives. Les laisser
égoutter quelques minutes.
Mélanger le vin blanc et la Maïzena dans un bol. Faire chauffer la
crème dans une casserole, ajouter le mélange au vin blanc et cuire 2 à 3
minutes en remuant.
Laver et épépiner la pomme, la couper en morceaux. Mélanger la crème avec
les endives et les noix concassées. Versez dans des mini-cocottes. Répartir les
tranches de pommes et le Maroilles coupé en morceaux, côté peau vers le haut.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
une bonne idée pour un soir ce plat, j'aime l'idée des pommes dedans
RépondreSupprimerJe prends note, ce plat me fait saliver! Bises
RépondreSupprimerje remplacerais les endive par des poireaux pour le reste ça me plait beaucoup!!!! bisous
RépondreSupprimerUn gratin qui me tente beaucoup... mais auquel j'aurais pas pensé!
RépondreSupprimerUn gratin bien gourmand qui me fait de l'oeil! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimertu me mets l'eau à la bouche avec ton gratin! que des saveurs que j'aime!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous, bisous
Pomme et fromage, solution idéale pour accompagner l'endive !
RépondreSupprimerEn ce moment, je mange beaucoup d'endives et ton plat me plaît beaucoup, et vu le froid qui règne ces derniers jours, c'est parfait !
RépondreSupprimerBiz et bon week-end. Véro
Une très jolie recette !
RépondreSupprimerBon week-end à toi
bisousssssssssss
il est gourmand ce gratin d'endives
RépondreSupprimerun gratin de saison avec un bon fromage qui pue!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
avec tout ce fromage j'adoreeeeee, bises
RépondreSupprimerUn petit plat bien réconfortant !
RépondreSupprimerun regal ce gratin miam miam j'adore !!
RépondreSupprimerbizzzz
j'adore cette recette ,originale et surement pleine de saveurs ...à tester
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