dimanche 6 janvier 2013

OSSO BUCCO ♥

' J'ai publié beaucoup de sucré ces derniers temps et pourtant, c'est pas ça qui nourrit ! Alors j'me rattrape avec un osso bucco parce que c'est juste trop bon :) ...  '




  
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1h30
Coût : ☆ - Difficulté :

4 belles tranches de jarret de veau
200 g de carottes
1 gros oignon
1 bouquet garni
2 grosses tomates
10 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
2 cs de fond de veau (dilué dans 20 cl d'eau)

Fariner les tranches de jarret de veau (tapoter pour enlever l'excédent), les assaisonner et les saisir des deux côtés dans une cocotte huilée. Réserver. Tailler l'oignon et les carottes en petits dés. Déposer les légumes au fond de la cocotte, faire suer dans l'huile puis déposer les tranches de jarret de veau dessus. Ajouter le vin blanc, le fond de veau et la sauce tomate. Ajouter le bouquet garni. 
Laver les tomates et les tailler en petits dés, ajouter dans la cocotte. Assaisonner et couvrir la cocotte. Laisser cuire 1h30 à feu moyen, en vérifiant qu'il y a toujours assez de liquide (sinon, ajouter de l'eau).

Servir avec des tagliatelles fraiches. 



9 commentaires:

  1. Hummmmmm... c'est délicieux, j'en ai l'eau à la bouche !

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  2. Un des plats préféré de mon ex... C'est lui qui m'a fait découvrir! C'est divinement bon!

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  3. délicieux ce plat, un de mes préférés et le meilleur de la cuisine italienne selon moi, tu me donnes envie d'en refaire très vite

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  4. C'est plus que bon, c'est excellent, un de mes plats préféré, avec quelques zestes de citron dessus juste au moment de passer à table et des pâtes fraiches, hummmm.... j'ai faim !! :-)

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  5. La photo de ton assiette est trop trop top!
    mercii de ce delice!

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  6. hummm un bon petit plat qui fait du bien!!! bisosu

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  7. hummmmmm ça donne faim!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  8. j'adore l'osso bucco !! le tien est très réussi, bravo !!

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