jeudi 21 février 2013

CHOUQUETTES PARFAITES

' J'ai ENFIN trouvé un supermarché qui vendait du sucre perlé alors ni une ni deux, j'ai fait des chouquettes ! Elles étaient tellement belles, bien gonflées et dorées à merveille que Monsieur a fait les yeux doux pour en avoir en plus du dessert déjà prévu...'


Pour 20 belles chouquettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25/30 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆

4 œufs
80 g de beurre
150 g de farine
25 cl d’eau
½ càc de sel fin
1 petite poignée de sucre perlé

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, réunir l’eau, le sel et le beurré coupé en petits morceaux. Porter à ébullition en remuant pour que le beurre fonde. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux et remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Hors du feu, incorporer les œufs un par un à la cuillère en bois. A la fin, la pâte doit être lisse et souple.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser une vingtaine de petits choux bien espacés à la poche à douille (ou à l’aide de deux cuillères à soupe.) Saupoudrer généreusement avec le sucre perlé. Enfourner pour 25/30 minutes environ. Ne surtout pas ouvrir le four les 20 premières minutes, sans quoi les choux retomberaient.
Faire refroidir les choux sur une grille.

18 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour en croquer une ou deux...

    RépondreSupprimer
  2. ma petite faiblesse, c'est pas sympa de me les mettre sous le nez!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh des chouquettes maison! j'en veux!! ^^
    en tout cas elles sont superbes! ;)
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Comme tu dis, dorees et tres belles ! Je n'ai pas le reflexe d'en faire alors que je me rappelle encore cette sensation de fondre quand une amie en avait fait pour le jour de l'an !
    Perso, je trouve beaucoup de choses chez Intermarche pour ce qui est de la patisserie ;)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les chouquettes mais ça doit faire des années que j'en ai mangées! Merci pour la recette, j'en ferai certainement bientôt!

    RépondreSupprimer
  6. humm qu'elles sont gourmandes ! ;P

    RépondreSupprimer
  7. Chez moi, elles n'ont pas le temps de refroidir! Miam!

    RépondreSupprimer
  8. Je suis rassurée de voir qu'il n'y a pas que moi qui rame pour trouvé certains ingrédients ^^
    Tes chouquettes ont l'air parfaites en effet, je comprends Monsieur!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  9. ahhhh moi aussi quand j'en ai trouvé c'est la 1ère gourmandise que j'ai testé!elles sont belles les tiennes!bizzz

    RépondreSupprimer
  10. roo des chouquettes bien gourmandes!un régal! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Mon péché mignon ... Dur, dur d'y résister
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  12. Mmmmm! moi je cherche désespéremment du sucre perlé sur mon île pour enfin réaliser mes chouquettes!!

    RépondreSupprimer
  13. J'aime tellement les chouquettes... Mais j'arrive pas à trouver du sucre perlé.. Alors j'en fais pas..:(

    RépondreSupprimer
  14. En effet elles sont juste parfaites! Il ne reste plus qu'à croquer dedans!

    RépondreSupprimer
  15. Tu as raison elles sont totalement parfaites ^^

    RépondreSupprimer
  16. J'essaye avec des Praline rouge...

    J'espère qu'elles seront aussi belle que bonnes!!!

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)