' J'ai ENFIN trouvé un supermarché qui vendait du sucre perlé alors ni une ni deux, j'ai fait des chouquettes ! Elles étaient tellement belles, bien gonflées et dorées à merveille que Monsieur a fait les yeux doux pour en avoir en plus du dessert déjà prévu...'
Pour 20 belles chouquettes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25/30 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Préparation : 15 min - Cuisson : 25/30 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 œufs
80 g de beurre
150 g de farine
25 cl d’eau
½ càc de sel fin
1 petite poignée de sucre perlé
1 petite poignée de sucre perlé
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, réunir l’eau, le sel et le beurré
coupé en petits morceaux. Porter à ébullition en remuant pour que le beurre
fonde. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger
vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux et remuer jusqu’à
ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Hors du feu, incorporer les œufs un par un à la
cuillère en bois. A la fin, la pâte doit être lisse et souple.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser une vingtaine de petits choux bien espacés à la poche à douille (ou à l’aide de deux cuillères à soupe.) Saupoudrer généreusement avec le sucre perlé. Enfourner pour 25/30 minutes environ. Ne surtout pas ouvrir le four les 20 premières minutes, sans quoi les choux retomberaient.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser une vingtaine de petits choux bien espacés à la poche à douille (ou à l’aide de deux cuillères à soupe.) Saupoudrer généreusement avec le sucre perlé. Enfourner pour 25/30 minutes environ. Ne surtout pas ouvrir le four les 20 premières minutes, sans quoi les choux retomberaient.
Faire refroidir les choux sur une grille.
Je ne me ferais pas prier pour en croquer une ou deux...
RépondreSupprimerma petite faiblesse, c'est pas sympa de me les mettre sous le nez!!!!! bisous
RépondreSupprimerOh des chouquettes maison! j'en veux!! ^^
RépondreSupprimeren tout cas elles sont superbes! ;)
bisous ma belle
Mon pêché mignon... j'adore!!
RépondreSupprimerComme tu dis, dorees et tres belles ! Je n'ai pas le reflexe d'en faire alors que je me rappelle encore cette sensation de fondre quand une amie en avait fait pour le jour de l'an !
RépondreSupprimerPerso, je trouve beaucoup de choses chez Intermarche pour ce qui est de la patisserie ;)
J'adore les chouquettes mais ça doit faire des années que j'en ai mangées! Merci pour la recette, j'en ferai certainement bientôt!
RépondreSupprimerhumm qu'elles sont gourmandes ! ;P
RépondreSupprimerChez moi, elles n'ont pas le temps de refroidir! Miam!
RépondreSupprimerJe suis rassurée de voir qu'il n'y a pas que moi qui rame pour trouvé certains ingrédients ^^
RépondreSupprimerTes chouquettes ont l'air parfaites en effet, je comprends Monsieur!
Bises.
ahhhh moi aussi quand j'en ai trouvé c'est la 1ère gourmandise que j'ai testé!elles sont belles les tiennes!bizzz
RépondreSupprimerroo des chouquettes bien gourmandes!un régal! bonne soirée
RépondreSupprimerMon péché mignon ... Dur, dur d'y résister
RépondreSupprimerBisous bisous
Ouuuh chouette :)
RépondreSupprimerMmmmm! moi je cherche désespéremment du sucre perlé sur mon île pour enfin réaliser mes chouquettes!!
RépondreSupprimerJ'aime tellement les chouquettes... Mais j'arrive pas à trouver du sucre perlé.. Alors j'en fais pas..:(
RépondreSupprimerEn effet elles sont juste parfaites! Il ne reste plus qu'à croquer dedans!
RépondreSupprimerTu as raison elles sont totalement parfaites ^^
RépondreSupprimerJ'essaye avec des Praline rouge...
RépondreSupprimerJ'espère qu'elles seront aussi belle que bonnes!!!