' Le bo bun est une salade vietnamienne qui fait office de plat unique. C'est un plat complet et facile à réaliser alors pourquoi résister ? '
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 - Attente : 15 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 - Attente : 15 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
8 belles feuilles de salade
1 concombre
2 belles carottes
100 g de vermicelles de riz
8 nems
Menthe et/ou coriandre fraîche
20 g de cacahuètes grillées non salées
Sauce nems
2 rumsteaks (300 g les deux)
2 càs de sauce Teriyaki Kikkoman
1 càs de miel
Couper les rumsteacks en fines lamelles et les faire mariner dans un bol avec la sauce Teriyaki et le miel. Laisser mariner 15 minutes (si vous avez 2h c'est encore mieux.)
Dans une poêle, faire réchauffer les nems une quinzaine de minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les vermicelles de riz, couvrir et patienter 3 minutes. Égoutter.
Éplucher les carottes et le concombre, couper des tronçons de 10 cm environ et les tailler en julienne, à l'aide d'une mandoline (ou en lamelles au couteau).
Concasser grossièrement les cachuètes.
Faire cuire le boeuf quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant.
Dans un bento, ou une assiette creuse, déposer les feuilles de salade puis recouvrir avec les crudités, les vermicelles, le boeuf et les nems. Arroser de sauce nems, et saupoudrer d'éclats de cacahuètes et de feuilles de menthe/coriandre fraîches.
Cette recette est présentée dans le bento Original Monbento
1 concombre
2 belles carottes
100 g de vermicelles de riz
8 nems
Menthe et/ou coriandre fraîche
20 g de cacahuètes grillées non salées
Sauce nems
2 rumsteaks (300 g les deux)
2 càs de sauce Teriyaki Kikkoman
1 càs de miel
Couper les rumsteacks en fines lamelles et les faire mariner dans un bol avec la sauce Teriyaki et le miel. Laisser mariner 15 minutes (si vous avez 2h c'est encore mieux.)
Dans une poêle, faire réchauffer les nems une quinzaine de minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les vermicelles de riz, couvrir et patienter 3 minutes. Égoutter.
Éplucher les carottes et le concombre, couper des tronçons de 10 cm environ et les tailler en julienne, à l'aide d'une mandoline (ou en lamelles au couteau).
Concasser grossièrement les cachuètes.
Faire cuire le boeuf quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant.
Dans un bento, ou une assiette creuse, déposer les feuilles de salade puis recouvrir avec les crudités, les vermicelles, le boeuf et les nems. Arroser de sauce nems, et saupoudrer d'éclats de cacahuètes et de feuilles de menthe/coriandre fraîches.
Cette recette est présentée dans le bento Original Monbento
j'ai beau chercher je ne trouve aucune raison de resister!!!! bisous
RépondreSupprimervraiment très appétissant et très coloré, j'adore, miam! Bises et bon weekend !
RépondreSupprimerOhlalla comment résister a un tel délie bien équilibré miam:)
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ce nom donné a ce genre de salade on en apprends sur les blogs merci et bon week end
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas, mais c'est très appétissant!
RépondreSupprimerJ'adore ! J'ai longtemps appelé ça "la salade de nems", vu que c'est comme ça que l'appelait le resto chinois où j'allais entre deux cours. Très réussi, continue comme ça et je m'invite à dîner un de ces quatre !
RépondreSupprimerUn classique de la cuisine asiatique dont il ne faut pas se prive.
RépondreSupprimerBravo pour cette première réalisation, c'est très bien présenté et ça semble extra !
RépondreSupprimerBon week-end !
je n'en ai jamais goûté mais ça m'a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Merci pour la découverte !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas, toutes ces couleurs, ça donne envie!
RépondreSupprimerÇa m'a donné super envie du coup je viens d'aller me décongeler une tranche de bœuf pour ce soir !
RépondreSupprimerHum.. ça m'a l'air bien bon! J'envoie tout le temps mais j'en ai encore jamais mangé!
RépondreSupprimerJe profite de ce petit mot pour te dire que je t'ai taguée pour the super sweet bloging award, c'est par ici : http://legoutdabord.blogspot.ch/2013/02/curry-de-lentilles-vertes.html
Miam, mais ça à l'air bon tout ça ?!!!
RépondreSupprimerje ne connaissait pas et j'ai envie d'essayer...
Audrey
PS: pourrais-tu me laisser un petit commentaire sur mon blog?
http://patatipatatarte.wordpress.com
Juste sublime
RépondreSupprimerTu as du te régalez, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo !
Bisous bisous
un bento très allèchant hummmmmm
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Bravo pour s'être lancée ! C'est un coup à crâner ensuite devant les collègues !!!
RépondreSupprimerJ'adore ce plat ! Sain , simple et bon, un délice :) Bisous
RépondreSupprimerJe suis complètement fan de ce plat asiatique! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerBisous
Une réussite!
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