' Une idée rapide pour changer des chips/cacahuètes... '
Pour 20 pièces
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
10 feuilles de brick
1 grosse poire
100 g de fourme d'Ambert (ou bleu)
Éplucher la poire et la tailler en très petits dés. Tailler le fromage en très petits dés.
Découper les feuilles de brick en deux puis réaliser les samossas en suivant le pliage indiqué ci-dessous. Comptez une cuillère à soupe de mélange poire-fourme d'Ambert par samossa.
Déposer les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les samossas doivent être dorés. Servir encore chaud, pour que le fromage reste fondant !
Mais quelle chouette idée...
RépondreSupprimerOh, des bons samossas au fromage... Je crois que c'est ce qui va finir par me manquer le plus, ce bon fromage francais... !
RépondreSupprimerMerci pour ces explications, il va vraiment falloir que je me lance ...
RépondreSupprimerun délicieux mélange sucré salé, le tout bien crousitllant! un régal! bonne journée
RépondreSupprimerils sont super gourmands!biz
RépondreSupprimerJ'ai un petit faible pour les samoussa .... Jadore ça !
RépondreSupprimersympa comme saveurs bon mercredi
RépondreSupprimerSympa l'apéro ! En sucré salé en plus, bonne idée ! Merci pour le tuto aussi : je vais justement faire quelque chose avec des bricks ce soir et j'ai vraiment pas l'habitude !
RépondreSupprimerTrès bon mercredi à toi !
J'adore la fourme d'Ambert, une belle idée de recette.
RépondreSupprimerBises
Une délicieuse idée!!
RépondreSupprimerBises!
on croque, ça croustille ! un vrai régal que tout le monde apprécie ! bonne journée
RépondreSupprimercroquantes, gouteuses j'adore les samossas, bonne journée Mélanie, bises!
RépondreSupprimerLe mélange est superbe, j'adore !! bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime bien l'association et en samoussa, ça change un peu, j'aime beaucoup car c'est moelleux et croustillant en même temps. Biz et bonne journée. véro
RépondreSupprimerhummm j'adore ce petit mélange!!!! bisous
RépondreSupprimerils ont l'air super bon
RépondreSupprimerbisous
Ca ne doit pas être mauvais du tout! Merci d'avoir mis la technique du pliage :) Bises
RépondreSupprimerles saveurs doivent se marier à merveille!
RépondreSupprimerbonne soirée
snif snif pas de sucré salé !!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
les samoussas ici sont des vraies gourmandises que tout le monde déguste à n'importe quelle heure du jour! on en trouve partout sur le bord des routes ou dans les marchés le week end! alors ta version oriaginale me plait beaucoup!il y en a une ou deux recettes chez moi aussi si ça te dit!
RépondreSupprimerune belle association de saveurs..
RépondreSupprimerbisous ma belle
Extra, les apéros c'est l'idéal! mes amis m'en font plus je dévore touit :)
RépondreSupprimerJe suis grande fan de samossas.. en plus si c'est du sucré salé a l'intérieure... Je fonds!
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