' Je ne sais pas vous mais je suis une grande fan de crème brûlée. Voici un recette qui change un peu et où la douceur de la pistache se marie très bien avec l'acidité des griottes. '
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Attente : 1h
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Attente : 1h
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
40 cl de crème liquide
10 cl de lait
70 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œuf
2 càs de pâte de pistache
Cassonade
Chauffer le lait, la crème et la pâte de pistache dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes
d’œuf et le sucre en poudre. Ajouter le mélange lait/crème chaud et fouetter de
nouveau. Verser la crème dans des ramequins larges adaptés. Déposer 8 griottes dans chaque ramequin.
Enfourner dans le four préchauffé à 100° et cuire pendant une quarantaine de minutes. Les
crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Une fois refroidies, laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser
avec un chalumeau (ou sous le grill du four.)
très joli mélange de saveur dans cette crème brulée!!!! bisous
RépondreSupprimermmhm bien gourmandes ces crèmes brûlées !
RépondreSupprimerOriginal, j'aime !
RépondreSupprimermiam miam j'adore la crème brûlée c'est mon dessert préféré ! miam miam avec de la pistache ^^
RépondreSupprimerPistache/griottes c'est un duo exquis, mais en creme brulee tu mets la barre tres haut !
RépondreSupprimerMmm je salive de bon matin miam miam !:)Bon mardi
RépondreSupprimermiam miam elle fait saliver tes crèmes brulées j'adooooore
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
Ici aussi nous sommes fans des crèmes brûlées.
RépondreSupprimerDés le matin ça me donne déjà faim !
RépondreSupprimerBonne journée et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes
Superbe ! Ca donne faim :)
RépondreSupprimerMagnifique cette crème brûlée!
RépondreSupprimerPistache griottes c'est une très bonne idée!
Ciao!!!! buona la creme brulee io non l'ho mai fatta! Grazie del commento alle mie cinnamon rolls... il burro di cacao è un burro naturale al 100% non di origine animale.. ma derivato appunto dalla pianta del cacao.. puoi sostituirlo con il burro che usi abitualmente. Baci :-)
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bien succulent, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
De belles saveur que j'apprécie beaucoup pour cette crème brûlée, qui doit être délicieuse. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerUne belle version de crème brûlée qui change, miam !
RépondreSupprimerBon mardi !
Chouette cette version !
RépondreSupprimerje suis aussi une fan des crèmes brûlées et pourtant je n'en fais jamais! va savoir pourquoi!!! tes associations me plaisent beaucoup, ça change!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta version, bises!
RépondreSupprimerÇa a l'air juste succulent!
RépondreSupprimerJe suis grande fan de crème brulé! Et encore plus quand il y a des petites choses dedans! Surtout que l'association pistaches/griottes c'est parfait!
RépondreSupprimerc 'est mon faible aussi la crème brûlé ;) mais je ne fait que la classique, j'aimerai m y lancer aux différents goûts, la tienne doit fondre en bouche et il y a des pistaches que j'aime aussi,
RépondreSupprimerbelle soirée à toi et merci de ton intérêt pour mon blog tu ne sera pas déçue, bises
elle doit être divine cette crème brûlée !!! bisous
RépondreSupprimersympa avec des pistaches et des griottes mon mari en raffole
RépondreSupprimer