' Voyage en Italie aujourd'hui ;) Une recette qui vaut VRAIMENT le détour !!
Des délicieuses boulettes de risotto à la tomate, croustillantes et garnies d'un cœur fondant à la mozzarella... Huuum ! '
Des délicieuses boulettes de risotto à la tomate, croustillantes et garnies d'un cœur fondant à la mozzarella... Huuum ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 18 min + 15 min - Attente : 15 min + 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆☆
Préparation : 20 min - Cuisson : 18 min + 15 min - Attente : 15 min + 1h
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆☆
300g de riz Arborio
1 litre de bouillon de volaille chaud
1 oignon
40g de beurre
1 verre de vin blanc sec
70 g de concentré de tomate
4 càs de parmesan
1 boule de mozzarella
Chapelure
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne
transparent.
Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que
le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.
Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux
et ferme à la fois.
Ajouter le concentré de tomate et le parmesan et mélanger.
Laisser refroidir 15 min à température ambiante.
Détailler la mozzarella en 12 dés.
Prendre une cuillère à soupe de risotto (dans la paume des mains ou sur une planche), déposer le cube de mozzarella au centre et former une boule autour de la mozzarella. Voir photo !
Rouler les boules dans la chapelure puis les déposer sur une assiette. Laisser durcir 1h au réfrigérateur.
Frire les suppli' dans un bain d'huile (ou dans une poêle avec un fond d'huile d'un cm en les tournant régulièrement.) Servir très chaud.
et tout ce fromage qui coule miam miam
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
superbes, ça donne envie !
RépondreSupprimerrhoooo ça donne envie cette recette !
RépondreSupprimerOh, je fonds devant ce fromage dégoulinant
RépondreSupprimerMiam!! Délicieux ce fromage qui dégouline!
RépondreSupprimerCa donne très envie de goûter !! :) Bonne soirée
RépondreSupprimerUne recette bien gourmande, le fromage coulant, miam!!, bise Mélanie et bon mardi
RépondreSupprimerhummm, ça doit être trop bon !!!
RépondreSupprimerà croquer ... bisous ma belle :*
Miam!!!Bises.
RépondreSupprimerOh que ça oit être bon! Bises
RépondreSupprimerDes petites gourmandises qu'on aime beaucoup par chez moi, et puis les photos ne peuvent que convaincre avec cette mozzarella filante!
RépondreSupprimerBonne fin de journée!
T'as photo donne envie, ça à l'air délicieux. Bisous!
RépondreSupprimerelles font vraiment trop envies ces boulettes!!!!! bisous
RépondreSupprimerSo gourmandes ces boulettes !
RépondreSupprimerOh ca c'est un plat qui me tente bien! J'en veux!!!
RépondreSupprimerEncore une recette très appétissante!
RépondreSupprimerroooh ça ça file direct dans mes favoris!!!!
RépondreSupprimerune recette trs appétissante avec ce coeur coulant de mozzarela, hmmm, bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerhummmm j'adore les suppli, je n'en fais jamais par contre, merci pour la recette !
RépondreSupprimerMhuuumm, je verrais bien ça dans mon assiette!!
RépondreSupprimerMoelleux et fondantissime, quel régal....
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