' Quand Raynal & Roquelaure m'a proposé de participé à son concours sur les lentilles, j'ai tout de suite accepté ! J'adore les lentilles mais je ne les cuisine jamais autrement qu'en salade ou en lentilles/saucisses alors j'ai voulu relever le défi.
J'ai pensé à cette recette un peu relevée et qui fait voyager... '
J'ai pensé à cette recette un peu relevée et qui fait voyager... '
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
1 boîte de lentilles cuisinées à l'auvergnate 800g Raynal & Roquelaure
2 oignons
70 g de farine
1/2 càc de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de curry en poudre
1 pincée de sel
Chapelure au curry Bloch
1 briquette de lait de coco (20 cl)
1 petite boîte de concentré de tomates (2 càs)
1/2 càc de curry en poudre
Écraser les lentilles à l'aide d'un presse-purée manuel. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Dans une casserole, mélanger les lentilles écrasées, les oignons, la farine et les épices. Faire chauffer à feu moyen pour faire sécher la pâte (la pâte ne doit plus être collante) en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois pour que ça n'accroche pas.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former 20 boulettes. Verser la chapelure au curry sur une assiette plate et paner chaque boulette.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le concentré de tomates et le curry en poudre en mélangeant bien.
Dans une poêle chaude bien huilée, faire revenir les croquettes de lentilles quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
Servir la sauce dans les assiettes et déposer les croquettes.
original et certainement très bon!!! bisous
RépondreSupprimerHummm je n'ai jamais gouté mais ça l'air trop bon,à essayer
RépondreSupprimerBonne soirée
Sympa comme idée!!!Bises.
RépondreSupprimerMiam! j'adore ton mélange de saveurs!
RépondreSupprimerc'est une super idée que tu as eu là !!!
RépondreSupprimerdes bisous ma belle ;*
Une bonne idée !
RépondreSupprimerSuperbe, beau défi ! mais pas pour moi... j'aime pas le lentilles je reviendrai pour ta prochaine recett :)
RépondreSupprimerça me plait beaucoup !
RépondreSupprimertrés original, j'adore l'idée ! bonne journée
RépondreSupprimerUne belle idée que ces croquettes panées ! Cela permet de déguster les lentilles autrement, et ainsi parfumées au curry et au coco, je ne peux qu'adorer !
RépondreSupprimerBon lundi !
Une bien jolie recette !
RépondreSupprimerUne belle idée cette recette. Bon lundi :) Bises
RépondreSupprimerune très belle idée, et très originale! les lentilles cuisinés de cette façon avec ces épices, et surtout cette sauce qui ne peut qu'être succulente je trouve sa géniale! bravo! marianne
RépondreSupprimertu as raison ca change des recettes traditionnelles sympa pas tres lentilles vertes a voir avec les lentilles corails bonne soirée
RépondreSupprimercela me semble très bon parfumé au curry
RépondreSupprimerbonne soirée
cette recette devrait nous plaire !!! bisous bonne soirée
RépondreSupprimerc'est très original!biz
RépondreSupprimerSuperbe! J'adore! En plus je suis fan de lentille, mais a force je ne sais plus comment les cuisines.
RépondreSupprimerPour le CAP je te réponds par mail dans quelque minutes :)
Hum j'adore les lentilles et ta recette est très originale.
RépondreSupprimerBises
Une Très belle recette !!!
RépondreSupprimerMiamm ! Miam !
bisous et bonne journée :)
très belle idée ces croquettes
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
une jolie assiette qui fait voyager hummm
RépondreSupprimerbisous
un plat avec beaucoup de saveur, merci pour le partage, bisous
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