' Voici une idée de recette originale pour votre apéro ou votre entrée, des petits choux garnis d'escargots en persillade, un délice ! '
Pour 30 petits choux
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 œufs
80 g de beurre
150 g de farine
25 cl d’eau
½ càc de sel fin
5 douzaines d'escargots Sabarot
30 g de beurre
1 bouquet de persil
1/2 gousse d'ail
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, réunir l’eau, le sel et le beurré
coupé en petits morceaux. Porter à ébullition en remuant pour que le beurre
fonde. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger
vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux et remuer jusqu’à
ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Hors du feu, incorporer les œufs un par un à la
cuillère en bois. A la fin, la pâte doit être lisse et souple.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser
une vingtaine de petits choux bien espacés à la poche à douille (ou à l’aide de
deux cuillères à soupe.) Enfourner pour 25/30 minutes environ. Ne surtout pas
ouvrir le four les 20 premières minutes, sans quoi les choux retomberaient.
Rincer les escargots à l'eau chaude. Laver le persil et éplucher l'ail. Hacher l'ail et le persil très finement. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les escargots et l'ail et le persil haché et faire rissoler une dizaine de minutes.
Faire refroidir les choux sur une grille. Couper la tête des choux et les garnir avec les escargots et la persillade.
Servir immédiatement. Si vous les préparez d'avance, réchauffer quelques minutes à 140°C.
moi aussi j'ai fait des escargots dans la semaine prépares différemment, j'aime beaucoup tes petits feuilletés , bise et bonne soirée!
RépondreSupprimerJe passe pour aujourd'hui, ti coucou au passage ;)
RépondreSupprimereuh ... sans escargot pour moi !
RépondreSupprimerJe ne suis pas tres fan des escargots, mais j'en connais a la maison qui ne diraient surement pas non ! Surtout presentes comme ca !
RépondreSupprimerVoila tout ce que j'aime,
RépondreSupprimerTrès bonne idée
Bisous bisous
Tu es taguée sur mon blog :)
RépondreSupprimerUne belle idée originale!!
RépondreSupprimerJe ne suis pas une inconditionnelle des escargots mais ton plat est très appétissant!!
RépondreSupprimermoi qui ai réalisé mes premières gougères il y a peu, celles-ci pourraient bien être les prochaines!
RépondreSupprimerbonne idée de les présenter ainsi bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Cela ne fait pas très longtemps que je fais des gougères, et j'ai tout de suite adoré! J'aime le "beurre d'escargot" mais l'escargot pas trop...C'est pas grave, tu m'as tout de même donné des idées pour farcir les gougères!
RépondreSupprimerBises!
Miam ! Quoi, il n'y en a déjà plus ?
RépondreSupprimerbises