' Voilà une recette que je voulais réaliser depuis bien longtemps et qui ne m'a pas déçue ; un pur délice !! '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min - Attente : 30 min
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
8 côtes d'agneau100 g de pain d'épices
65 g de beurre mou
250 g de carottes
250 g de panais
250 g de rutabaga
20 g de beurre
Faire griller le pain d'épices au grille-pain puis laisser refroidir. Dans un robot, mixer le pain d'épices séché avec le beurre mou très finement. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la croûte de pain d'épices, recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et étaler finement au rouleau à pâtisserie. Laisser prendre 30 minutes à plat au réfrigérateur.
Éplucher les carottes, panais et rutabaga et les couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter les légumes, une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de sucre puis un demi-verre d'eau. Mettre un couvercle et laisser cuire 20/30 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Dans une poêle huilée bien chaude, saisir les côtes d'agneau rapidement de chaque côté. Déposer les côtes d'agneau sur un plat allant au four. Déposer un rond de croûte de pain d'épices sur chaque côte. Déposer le plat sur le four allumé en mode grill, à l'étage le plus haut du four, jusqu'à ce que la croûte soit bien grillée.
un bon plat d'agneau! Mmmmmm! que tu me donnes envie!
RépondreSupprimerUne belle assiette bien épicée comme j'aime !!! Bises
RépondreSupprimerta croute de pain d'épice à tout pour me plaire!!!! bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas très agneau mais par contre je veux bien gouter les légumes !!! bises et bon week-end
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop l'agneau mais ta présentation est très jolie, et l'accompagnement me semble divin!
RépondreSupprimerBon week-end, bises!
Vraiment un plat divin!
RépondreSupprimerMême si j'aime pas l'agneau, ton assiette est très appétissante .. très jolie !
RépondreSupprimerJ'oserai bien ta jolie recette, mais le Chef n'aime pas le sucré/salé...alors...
RépondreSupprimerBisous grenoblois
Ce mariage salé avec du sucré pain d'épice, ce doit etre terrible ! Bisous
RépondreSupprimerton plat est comme j'aime pleins de saveurs! miam! bonne soirée Mélanie, bises!
RépondreSupprimerCa à l'air trop trop bon ! Ca me donne faim !
RépondreSupprimerBises